АПКИТ И «НИКА» ОБЪЯВИЛИ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

Девятая церемония вручения премии АПКиТ состоится 26 марта, а спустя месяц ― 25 апреля, пройдет награждение победителей премии «Ника», сообщает «Российская газета».

Ведущие лица Ассоциации продюсеров назовут лауреатов в студии Пятого канала в Санкт-Петербурге. Ведущими мероприятиями станут Иван Ургант и Ирина Петрова. Зрители смогут следить за трансляцией на официальном сайте канала и на видеоплатформе МТС ТВ.

В прошлом году более 400 тыс. человек посмотрели церемонию онлайн. Она также получила бронзу на событийном фестивале BEA World и была отмечена призами в трех категориях российского конкурса «МедиаБренд».

Генеральный директор МТС Медиа, вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин отметил профессионализм организаторов и добавил, что компания рада сотрудничеству с одной из престижнейших премий.

МТС Медиа с большой гордостью в этом году вновь станет партнером Премии, по результатам которой экспертное жюри продюсеров наградит лучшие события кино и сериальной индустрии. Церемония награждения победителей Премии является громким событием как для индустрии, так и для всех ценителей российского контента, поэтому в онлайн-кинотеатре МТС ТВ будет проходить прямая трансляция, чтобы каждый желающий мог комфортно и с любого устройства присоединиться к церемонии, ― сказал он.

Исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова также поблагодарила партнеров, благодаря которым церемонию смогут увидеть не только непосредственно номинанты и их коллеги, как это было раньше, но и все желающие независимо от их местонахождения.

С огромной радостью приглашаю на IX Премию АПКиТ всех, для кого процесс создания фильмов и сериалов ― дело всей жизни. На церемониях в зале всегда было не больше 600 человек, в основном номинанты и их коллеги по проектам, которые вошли в шорт-лист, – увы, подходящие для мероприятия площадки не могли вместить всех желающих его посетить. Но теперь, благодаря синергии кино, телевидения, интернета и технологий, увидеть собственными глазами, как продюсеры вручают свои призы, можно в любой точке земного шара. Считаю, что тем самым мы шагнули вперёд, но сохранили все основные традиции церемонии. И я благодарю партнеров ― компанию МТС Медиа и Пятый канал – за поддержку в пути к новым вершинам, ― рассказала она.

А в следующем месяце ― 25 апреля, состоится церемония вручения премии Российской академии кинематографических искусств «Ника». Интересно, что в тот же день в США будут чествовать лауреатов «Оскара».

Как сообщила главный редактор награды Ирина Ильичева, организаторы планируют вручить «Нику» за 2019 и 2020 годы.

Лидером по числу номинаций является драма «Француз» Андрея Смирнова, которая представлена в девяти категориях. Картина Кантемира Балагова «Дылда» претендует на восемь наград. Также за победу поборются «Грех» Андрея Кончаловского, «Айка» Сергея Дворцевого и «Одесса» Валерия Тодоровского.

ИСТОЧНИК: Российская газета,  ТАСС 

В ТЕМУ:

«ОСКАР» ОБОЗНАЧИЛ ПЛАНЫ

CRITICS CHOICE AWARDS ОБЪЯВИЛ НОМИНАНТОВ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ГЕТЕБОРГ, РОТТЕРДАМ И ПРОГНОЗЫ ОСКАРА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии