ФОНД КИНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ «КОМЫ» 65 МЛН

Фонд кино подал в Арбитражный суд Москвы иск к кинокомпании Сарика и Гевонда Андреасянов «Большое кино» с требованием выплатить 65 млн рублей, выданных на съемки фильма «Кома» Никиты Аргунова, сообщают «Известия».

На создание научно-фантастического боевика было выделено 72 млн рублей, из которых компания уже вернула 7 млн. По словам продюсеров, они надеются на мирное урегулирование вопроса, диалог с Фондом кино ведется уже давно и необходимые выплаты будут произведены. Гевонд Андреасян заявил, что предприятие намерено погасить долг до конца 2022 года.

Представитель Фонда отметил, что мировое соглашение будет принято в рамках судебного заседания. Это даст организации возможность арестовать счета или имущество должника, если он нарушит условия договора.

Фильм «Кома» вышел на экраны в конце 2019 года, но провалился в прокате. При бюджете в 305 млн рублей, картина сумела заработать около 181 млн.

Создатели ленты задолжали не только Фонду кино, но и другому инвестору ― компании Рубена Дишдишяна «Марс Медиа», с которой в январе заключили мировое соглашение. «Марс Медиа» получила права на «Кому» и еще один проект Сарика Андреасяна ― «Робо», отказавшись в обмен на это от части претензий.

Стоит отметить, что за время пандемии российские продюсеры накопили перед Фондом кино более 1 млрд рублей долга по возвратным субсидиям. В связи с сокращением объема свободных средств организация решила добиваться возвращения субсидий в судебном порядке.

ИСТОЧНИК: Известия 

В ТЕМУ:

КОНФЛИКТ МЕЖДУ «МАРС МЕДИА» И «БОЛЬШИМ КИНО» РАЗРЕШИЛСЯ

ФОНД КИНО СНОВА СУДИТСЯ С «РФГ»

ФОНД КИНО ПОДАЛ КРУПНЕЙШИЙ ИСК К СОЗДАТЕЛЯМ «ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии