Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

МОСКОВСКИМ КИНОТЕАТРАМ ОТКАЗАЛИ В ПРОСЬБЕ О ПОВЫШЕНИИ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ЗАЛОВ


Александра Берсен 29.03.2021 / 08:05 2

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой снять действующее ограничение по заполняемости залов, находящееся сейчас на уровне 50%, сообщает «Коммерсантъ».

С 22 января столичные киносети могут реализовывать до половины билетов на сеанс, однако владельцы заведений полагают, что подобный лимит не может удовлетворить зрительский спрос и не позволяет покрывать текущие расходы бизнеса. Если на утренних показах и в будни и в доковидные времена редко было занято более 50% зала, то на выходных в пиковые сеансы киносети несут убытки.

Размер арендных платежей вернулся к прежним значениям, кинотеатры несут обязательства перед работниками по сохранению зарплаты, отчислениям в фонды и уплате налогов, ― сказано в письме.

АВК предложила компромиссный вариант, предусматривающий отмену ограничений по заполняемости, но сохраняющий требование о социальной дистанции в одно кресло между теми зрителями, кто не пришел смотреть кино вместе.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, выручка столичных киносетей в первом квартале нынешнего года отстает от прошлогодних показателей на 25-30% не из-за лимита на зрителей, а из-за нехватки крупных голливудских релизов, массово отложенных до лучших времен.

В любом случае, столичные власти и не торопились делать новые послабления. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что в ближайшее время не планируется увеличивать лимит по заполняемости площадок. По словам чиновника, преждевременное снятие ограничений может ухудшить эпидемиологическую ситуацию и привести к повторному закрытию заведений.

Мы рады тому, что мы сейчас имеем, но в эйфорию впадать мы не имеем права. Мы не имеем права принимать какие-то решения, которые могут угрожать здоровью граждан. Поэтому пока с Роспотребнадзором на постоянном контакте, пока так <...> Сегодня ситуация благоприятная, но если мы посмотрим через неделю-две, лучше таких решений не делать, ― сказал Кибовский.

Он также добавил, что готовность столичных кинотеатров сделать следующий шаг на пути к возвращению к привычному режиму работу будут определять специалисты, контролирующие ситуацию и видящие ее в перспективе.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ, Интерфакс 

В ТЕМУ:

В РОССИИ И США ПРОДОЛЖАЕТ ВОЗОБНОВЛЯТЬСЯ КИНОПОКАЗ

РОСТ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ КИНОЗАЛОВ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

2 комментария »

  1. лида 29 марта 2021 в 16:14 - Ответить

    все правильно, мочим культуру, это же не шоу бизнес стадиона Лужники, двойные стандарты — сила

  2. Игорь 30 марта 2021 в 13:00 - Ответить

    Лужники заполнять можно, в кино и театры нельзя

    Двойные стандарты.

КОММЕНТАРИИ »


пять × 4 =