ПОМОЩЬ МСП ИЗМЕНИТ ХАРАКТЕР НА АДРЕСНЫЙ

Глава министерства экономического развития Максим Решетников рассказал, что по мере выхода из кризиса правительство переходит от секторальной поддержки бизнеса к адресной, сообщает «Коммерсантъ».

Предприниматели хотели бы сохранить прежний подход, увеличив при этом спектр действия антикризисных мер, а также охват компаний, которые могут рассчитывать на помощь от государства, однако власти полагают, что пришло время изменить характер поддержки. Обновленная модель уже отражена в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство».

Интересно, что особое внимание уделяется цифровому сопровождению бизнеса. На базе единой цифровой платформы будет создан профиль предпринимателя, с учетом параметров которого система автоматически предложит подходящие меры поддержки и услуги. По предварительным расчетам, программа позволит увеличить численность МСП до 25 млн человек к 2030 году. Ранее ожидалось, что подобных результатов можно будет достичь к 2024 году.

Отметим, что одну из самых популярных мер поддержки ― льготное кредитование под 2% ― перезапустили на новых условиях. Как рассказал Максим Решетников, за две недели действия программы ФОТ 3.0 более 13 тыс. организаций подали заявки в общей сумме на 20 млрд рублей, при этом 2,3 тыс. заявлений на 9 млрд уже было одобрено.

Кредитная ставка программы займов на инвестиционные цели выросла с 7% до 7,25%, а глава Минокономразвития подтвердил, что объем кредитного портфеля уже сформирован и составил 700 млрд рублей на 2021 год.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

БИЗНЕС ПОЛУЧИТ 12 МЛРД РУБЛЕЙ ЗА НАЙМ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ

БИЗНЕСУ МОГУТ ВОЗМЕСТИТЬ РАСХОДЫ НА СИЗ

БИЗНЕС ПОЛУЧИТ НОВЫЙ ПАКЕТ ПОМОЩИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии