БИЗНЕСУ МОГУТ ВОЗМЕСТИТЬ РАСХОДЫ НА СИЗ

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы рассмотрит предложение о включении затрат на приобретение средств индивидуальной защиты в программу субсидий пострадавших отраслей бизнеса, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал глава департамента Алексей Фурсин во время онлайн-презентации новой субсидиальной кампании столичных властей. По его словам, данный вопрос может быть решен после проведения необходимых расчетов и проработки вариантов возмещения расходов.

Может быть, подумать, как «вшить» [затраты] в какой-то из видов субсидий. К примеру, внутри лимитов субсидий для гостиниц, оборудования будут еще дополнительные затраты, которые связаны с СИЗами. С этой инициативой попытаемся выйти. Но перед этим нужен расчет, ― рассказал он.

С предложением субсидировать затраты на покупку СИЗ выступил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов. Он отметил, что размеров федеральных выплат оказалось недостаточно для того, чтобы в полной мере покрыть расходы предпринимателей.

Напомним, что до 17 августа 2020 года субъекты МСП могли подать заявление на получение финансирования в рамках компенсации затрат на организацию мероприятий по профилактике коронавируса. Выплаты составляли 15 тыс. рублей, а также по 6,5 тыс. на каждого сотрудника в мае. По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, около 300 тыс. российских компаний воспользовались этими субсидиями, общий объем которых составил порядка 12 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

БИЗНЕС ПОЛУЧИТ НОВЫЙ ПАКЕТ ПОМОЩИ

СОГЛАСОВАНА НОВАЯ ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО БИЗНЕСА ПОД 3%

ЗАЯВЛЕННАЯ ГОСПОДДЕРЖКА ОКАЗАЛАСЬ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии