ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ ПРОКАТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

Фонд кино начинает прием заявок от компаний, рассчитывающих получить государственную поддержку в прокате национальных фильмов во 2 и 3 кварталах нынешнего года, сообщается на официальном сайте организации. Соответствующий приказ опубликован там же.

Согласно тексту документа, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии будет осуществлять прием документов в период с 29 марта 2021 года по 9 апреля 2021 года до 18:00.

В конкурсе могут принять участие организации, претендующие на получение средств фонда для помощи в осуществлении проката отечественных картин, выходящих на экраны кинотеатров во 2 и 3 кварталах 2021 года.

Предоставляемые средства выделяются на возвратной основе.

Отбор заявок на предоставление субсидий для поддержки в прокате национальных фильмов проводится четыре раза в году. Ожидается, что в нынешнем году конкурс состоится еще дважды ― в середине лета и в середине осени.

Напомним, что в нынешнем году Фонд кино выделил почти вдвое меньше средств на производство отечественных картин. Если ранее объем финансирования мог доходить до 3 млрд рублей, то в 2021 году он составит 1,6 млрд.

ИСТОЧНИК: Фонд кино 

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОСЕТИ ПРОИГРАЛИ ФОНДУ КИНО

ФОНД КИНО ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ ОТ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПРОКАТ АВТОРСКОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии