САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВЫДЕЛИТ 100 МЛН РУБЛЕЙ НА КИНОПРОЕКТЫ И СОЗДАСТ КАРТУ СЪЕМОК

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский рассказал, что Смольный намерен выделить 100 млн рублей на поддержку кинематографических организаций города, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, власти предоставят субсидии в объеме 100 млн рублей некоммерческим организациям на реализацию кинопроектов. Получателей финансирования определит профильная кинокомиссия.

Сегодня я могу смело заявить о том, что в бюджете предусмотрены 100 млн рублей субсидий на поддержку кинематографа. Конкурсная комиссия в ближайшее время проведет свое совещание. Члены конкурсной комиссии будут всем известны <…> и определят, какие фильмы мы сможем поддержать, ― сказал он.

Пиотровский также отметил, что в будущем Петербург как площадка станет удобнее для кинематографистов, чему поспособствует создание специализированной комиссии.

Мы завершаем формирование кинокомиссии на базе комитета по культуре. Мы наполняем ее функциями, полномочиями. Это будет «единое окно» для согласования проведения киносъемок, ― пояснил он.

Особые надежды Пиотровский возлагает на «Ленфильм», который должен будет стать центром притяжения для создателей кино. Вице-губернатор, который в скором времени должен будет войти в состав студии, напомнил, что проекты компании и раньше получали помощь от городских властей. Так, с их поддержкой были сняты такие картины, как «Мальчик русский» Александра Золотухина и «Контрибуция» Сергея Снежкина.

Облегчить работу кинематографистам должна будет и карта киносъемок Северной столицы, которая поможет легко определить график и месторасположение запланированных съемок в городе.

Мы формируем карту, на которой будет понятно что, где и когда происходит. Это будет удобно и для служб городских, и для администрации города, и для горожан, и для кинопроизводителей. [Это] целый комплекс мер, который сейчас рассматривается и <…> на базе кинокомиссии будет реализован для того, чтобы сделать город привлекательным для киносъемок, ― рассказал Пиотровский.

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

РОССИЮ ЖДЕТ ДЕФИЦИТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО

ПУТИН ПОДУМАЕТ О ПОДДЕРЖКЕ АВТОРСКОЙ АНИМАЦИИ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПРОКАТ АВТОРСКОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии