Кассовый успех блокбастера «Годзилла против Конга» Адама Вингарда способствовал росту акций кинотеатров и может оказать влияние на формат выпуска другой новинки Warner Bros. «Дюна» Дени Вильнева, сообщает Variety.
Последняя часть монстрверса, уже заработавшая около $285 млн, обеспечила увеличение стоимости ценных бумаг ведущих кинотеатров. Так, акции крупнейшей киносети AMC Theatres выросли на 13,4%, Cinemark ― на 7,1%, бумаги владеющей заведениями Regal сети Cineworld поднялись на 5,3%, а Imax ― на 4,5%.
В американском прокате даже при жестких ограничениях, действующих в большинстве штатов, картина за пять дней собрала $48,5 млн, что может заставить боссов Warner Bros. пересмотреть стратегию выпуска, предусматривающую гибридный релиз для всех фильмов до конца 2021 года. В частности, судьба другого совместного с Legendary проекта ― научно-фантастического блокбастера «Дюна» Денни Вильнева еще не определена. Возможно, видя насколько зрители соскучились по зрелищным новинкам, компания не захочет терять деньги, выпуская картины на стриминге одновременно с кинотетральной премьерой.
WarnerMedia не раскрывает точные данные о размерах аудитории «Годзиллы против Конга» на HBO Max, однако известно, что за первые четыре дня блокбастер побил все рекорды и стал самым просматриваемым фильмом на сервисе. При этом, в отличие от Disney, взимающей дополнительную плату за выходящие на видеоплатформе крупные релизы, Warner сделала новинки доступными просто по подписке. Возможно, оценив упускаемую выгоду, компания все же изменит свою прокатную политику.
В ТЕМУ:
«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» СТАЛ ЛУЧШЕЙ ПРЕМЬЕРОЙ В США
«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В АЗИАТСКОМ ПРОКАТЕ
ГОЛЛИВУДСКИЕ СТУДИИ О СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В КИНОПРОКАТЕ
Хотелось бы верить, что вернут все на круги своя.