БРИТАНЦЫ ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ В КИНО

Согласно результатам опроса, исследовательского агентства Metrixlab, большинство жителей Великобритании планируют вернуться в кинотеатры в течение первых месяцев после их открытия, сообщает Film Distributors’ Association.

Данные общенационального исследования опубликовала межотраслевая организация Cinema First, занимающаяся продвижением кинематографа в Соединенном Королевстве. По имеющейся информации, 40% зрителей собираются посмотреть фильмы на большом экране в течение первых нескольких недель после возвращения в страну кинопоказа, а еще 36% респондентов намерены сделать это чуть позже, но все же в ближайшие месяцы.

Напомним, что британские кинотеатры смогут возобновить деятельность с 17 мая, а дата открытия автомобильных кинотеатров наступит еще раньше ― 12 апреля.

Опрос также учитывал мнение кинозрителей касательно организации работы кинозалов в те несколько месяцев 2020 года, предшествующих повторному закрытию. 93% опрошенных ответили, что у них остались исключительно положительные впечатления о том периоде, при этом мерами безопасности, принятыми в заведениях, остались довольны 99% респондентов. Исследование показало, что кинотеатры имеют самый высокий уровень доверия клиентов среди всех досуговых развлечений. Надо сказать, что это оправдано, ведь благодаря соблюдению санитарно-эпидемиологических правил не зафиксировано ни одного случая заражения в кинотеатрах.

Интересно, что посещение кинотеатров также оказалось тем видом досуга вне дома, по которому британцы соскучились больше всего. В этом признались 59% опрошенных. Несмотря на рост популярности стриминговых сервисов, зрители отмечали, что домашний просмотр фильмов, в отличие от похода в кино не позволяет насладиться большим экраном, объемным звуком и зрелищными спецэффектам, а также предполагает гораздо более скромный выбор новинок.

Глава Cinema First Йен Джейкоб отметил, что опрос подтвердил надежды индустрии на заинтересованность зрителей в скорейшем возвращении кинопоказа и поприветствовал кинолюбителей, заверив их в безопасности посещения кинозалов.

После длительного периода изоляции приятно видеть, что большая часть публики не может дождаться, когда вернется в кино. Наше исследование подтвердило то, на что мы надеялись: после того, как с декабря нам пришлось сидеть по домам, мы все отчаянно хотели бы сбежать в кинотеатр, чтобы пережить то волшебство, что может подарить лишь просмотр фильма на большом экране. Кинотеатры по всей Великобритании счастливы вновь открыть свои двери, обеспечить безопасное возвращение поклонников кинематографа и возобновить растущую культуру походов в кино, ― сказал он.

ИСТОЧНИК: Film Distributors’ Association 

В ТЕМУ:

ХОТЯ НЬЮ-ЙОРК ГОТОВИТСЯ К ВОЗВРАЩЕНИЮ КИНОПОКАЗА, БОЛЕЕ ТРЕТИ АМЕРИКАНЦЕВ НАСТОРОЖЕННО ОТНОСЯТСЯ К ПОХОДАМ В КИНО

В КОНЦЕ ЛЕТА 75% РОССИЯН НЕ СОБИРАЛИСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КИНО

25% АМЕРИКАНЦЕВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КИНОТЕАТРЫ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ИХ ОТКРЫТИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии