РОССИЙСКУЮ КУКУРУЗУ ДЛЯ ПОПКОРНА МОГУТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН

Министерство экономического развития предложило сделать кукурузу для попкорна исключением из экспортных пошлин, начавших действовать с марта, сообщает «Интерфакс».

Соответствующая инициатива была подготовлена по поручению правительства и получила поддержку Минсельхоза и Федеральной антимонопольной службы. Ранее государство ограничили экспорт зерновых культур, однако повышение пошлин повлекло за собой убытки для производителей. Возможно, новое предложение сможет их частично компенсировать.

Проект постановления правительства Российской Федерации в отношении зерен кукурузы лопающейся предусматривает [ее] исключение <…> из-под действия мер таможенно-тарифного регулирования экспорта, введенных постановлениями правительства Российской Федерации, ― сказано в документе.

По оценкам экспертов, в России ежегодно производится порядка 30 тыс. тонн кукурузы, при этом объем потребления попкорна внутри страны составляет около 13 тыс. тонн в год, из которых 3 тыс. тонн приходится на импорт, доля которого снижается. Более 50% производимой продукции поставляется в зарубежные страны.

Также отмечается, что стоимость лопающейся кукурузы, используемой для приготовления попкорна, выше фуражной культуры ― примерно $500 за тонну против $200, что обусловлено более высокой себестоимостью производства.

С 15 марта по 30 июня были введены повышенные пошлины в размере €25 за тонну, а со 2 июня при цене свыше $185 за тонну кукурузы полученная разница будет облагаться пошлиной в размере 70%. Зерновой союз обратился к президенту с просьбой не ужесточать экспортные ограничения.

Инициатива стала ответом на запрос бизнес-сообщества, ее реализация не повлияет на стоимость данного товара для потребителей и позволит нарастить объемы его производства и экспорт, ― пояснили в Минэкономразвития.

ИСТОЧНИК: Интерфакс 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ УВЕЛИЧИЛИ ДОХОД С ПРОДАЖИ ТОВАРОВ КИНОБАРА

«РАМБЛЕР» БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ПОПКОРН ОНЛАЙН ВМЕСТЕ С БИЛЕТАМИ В КИНО

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПОПКОРН ВО ВРЕМЯ КИНОСЕАНСОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии