ОЛЬГА ЛЮБИМОВА ОБСУДИЛА ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 мая 2021

Министр культуры РФ Ольга Любимова провела с новым руководством Свердловской киностудии совещание, обсудив планы по ее перезапуску, сообщается на официальном сайте Минкультуры.

Главой студии в минувшем апреле стал Виктор Шадрин, под чьим руководством недавно прошёл внутренний мониторинг организации. Генеральный директор отметил неплохое состояние имущественного комплекса, но также добавил, что для восстановления практически остановленного производства необходимо будет проделать большую работу.

Работать с ним можно. Другое дело, что для кинопроизводства на киностудии почти ничего нет. Павильоны сохранились, большинство комплекса занимают арендаторы. Так, 90% площадей киностудии были сданы в аренду сторонним организациям. Есть лишь небольшая часть арендаторов, которые занимаются профильной деятельностью, – сказал он.

Ольга Любимова выразила уверенность, что под руководством команды единомышленников перезапуск студии пройдет успешно.

Также она вновь обратила внимание на качественный уровень современного контента. По ее словам, зачастую он оставляет желать лучшего. Возрождение киностудии как раз может способствовать появлению новых талантливых авторов. Особенно важно для этого привлечь новое поколения кинематографистов, стимулировать интерес молодежи к участию в открытых мастер-классах, публичных дискуссиях и лекциях.

Мы стараемся эту моду поддерживать. Вы знаете, что мы проводим конкурс дебютантов в ведомстве. И печально, когда уровень подаваемого материала не позволяет нам поддержать замечательные региональные команды. Над этим нужно работать вместе, – заявила министр.

Вошедший в обновлённый состав совета директоров Свердловской киностудии режиссер Алексей Федорченко добавил, что в организации стартовал отбор проектов, которые отправятся на конкурс в Минкультуры и Фонд кино, однако для реализации образовательных программ компании пока не хватает технических мощностей.

Мы начали искать хорошие дебютные сценарии игрового кино и научно-популярных и документальных фильмов для участия в конкурсах Фонда кино и Минкультуры России. Но техническое оснащение киностудии не позволяет оказывать образовательные услуги. Хотелось бы, чтобы было современное оборудование, – сообщил он.

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ СМЕНИЛОСЬ РУКОВОДСТВО

СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ СМЕНИТ РУКОВОДСТВО

МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ДО 2030 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии