БОЙКОТ HFPA И «ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА»

Телеканал NBC отказался от трансляции церемонии вручения премии «Золотой глобус», а компании Netflix, Amazon и WarnerMedia присоединились к бойкоту Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), ответственной за присуждение награды из-за недостаточного расового разнообразия жюри и коррупции, сообщает Variety.

HFPA оказалась в центре скандала после объявления о будущем пересмотре политики премии. В феврале издание Los Angeles Times привлекло внимание к полному отсутствию темнокожих журналистов в жюри, а также злоупотреблению подарками, с помощью которых кинокомпании фактически пытаются купить награду своим проектам.

В ответ организация заявила, что введет ограничения на презенты, которые могут получать ее члены, расширит состав жюри на 20 человек в нынешнем году, увеличив его на 50% в течение следующих полутора лет. За соответствующие реформы было отдано подавляющее большинство голосов.

Тем не менее, многие медиакомпании решили, что предложенный список изменений не содержит конкретных деталей, обязательств по отчетности, а кроме того, не гарантирует, что новые члены организации будут отобраны в соответствии с новыми критериями, позволяющими исправить фундаментальные проблемы премии, которые и стали причиной нынешнего скандала.

Телеканал NBC отказался от традиционной трансляции премии в 2022 году, сообщив, что готов возобновить сотрудничество в следующем году, если организация к этому времени осуществит свои намерения.

К бойкоту также присоединились такие компании, как Netflix, Amazon, WarnerMedia и ряд других, отметив, что дорожная карта представляет собой формальный ответ, и заявив, что прекращают взаимодействие с HFPA до тех пор, пока не будут осуществлены существенные изменения в политике организации.

Возможно несколько улучшить ситуацию поможет личная встреча президента HFPA Тэда Сарандоса с руководством Netflix, т.к., по словам главы ассоциации иностранной прессы, имела место быть некоторая дезинформация, и HFPA хотела бы прояснить часть деталей и предложить конкретные решения.

Дискриминацию осудили не только крупные компании, но и голливудские звезды. Том Круз вернул наградные статуэтки премии, которых был трижды удостоен за свою карьеру. Скарлетт Йохансон также рассказала, что не раз сталкивалась с сексисткими вопросами, граничащими с домогательствами на пресс-конференциях, из-за чего уже на протяжении нескольких лет отказывается от сотрудничества с организацией. О том, что не может гордиться или радоваться своей награде рассказал и Марк Руффало, что впрочем не помешало ему с благодарностью принять «Золотой глобус» всего несколько месяцев назад.

ИСТОЧНИК: VarietyVarietyVariety 

В ТЕМУ:

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ «ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА»

«ОСКАР» ВВЕДЕТ СТАНДАРТЫ РАЗНООБРАЗИЯ В ГЛАВНОЙ НОМИНАЦИИ

«ОСКАР» И «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» ДОПУСТЯТ К ОТБОРУ ВЫШЕДШИЕ ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии