ГЛАВА «РОСКИНО» О ПРОДВИЖЕНИИ РОССИЙСКОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ

ГЛАВА «РОСКИНО» О ПРОДВИЖЕНИИ РОССИЙСКОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ

Генеральный директор компании «Роскино» Евгения Маркова на встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой рассказала об успехах российского кино и интересе к нему на зарубежных рынках, сообщает «Газета “Культура”».

По словам главы организации, проводящей кинорынок Key Byers Event (KBY), отечественный контент пользуется популярностью у иностранных покупателей и является одним из наиболее экспортируемых несырьевых продуктов.

В планах у компании вывести Россию в пятерку крупнейших в мире поставщиков видеоконтента. Пока что страна находится на девятом месте.

Со своей стороны министр культуры отметила результативность повышающей уровень отечественных продюсеров программы по копродукции Eave On Demand In Russia и заверила, что будет и в дальнейшем способствовать развитию образовательного сектора.

Рост российского рынка видеопродукции замечают и за рубежом. По данным TMT Consulting, в 2020 году индустрия потокового вещания в стране выросла на 66%, благодаря чему появился ряд высококачественных проектов, таких как сериалы «Эпидемия», «Чики», «Топи».

Руководители многих российских кинокомпаний, принимающих участие в KBY, отметили, что, несмотря на то, что пандемия замедлила или приостановила производство новых проектов, в то же время стремительный рост онлайн-платформ позволил вывести отечественное кино на международный уровень и дал большую свободу творчества.

Как сообщила Евгения Маркова, в России не было практики предоставления субсидий для проката и маркетинговой кампании отечественных фильмов на иностранных рынках, однако распространение видеоплатформ снижает инвестиционные риски для международных дистрибьюторов.

При этом Россия входит в десятку крупнейших кинорынков, и ее индустрия кинопоказа пережила пандемию с меньшими потерями, чем многие европейские страны. Такие голливудские релизы, как «Душа» Пита Доктера и «Годзилла против Конга» Адама Вингарда заработали в отечественных кинотеатрах $18 млн и $12 млн соответственно.

ИСТОЧНИК: Газета “Культура”,  Deadline 

В ТЕМУ:

БОЛЕЕ 400 ПРОЕКТОВ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА KEY BUYERS EVENT: DIGITAL

РОССИЙСКИЕ СТУДИИ БУДУТ СНИМАТЬ ДЛЯ NETFLIX

РОССИЮ ЖДЕТ ДЕФИЦИТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии