ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ

В связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом российские регионы, стремясь уменьшить распространение заболеваемости, возвращаются к прежним ограничениям, снижая заполняемость кинозалов, сообщают «РИА Новости».

Одним из субъектов РФ, ужесточивших требования к организациям кинопоказа, стала Мурманская область. Как рассказал губернатор Андрей Чибис, начиная с 23 июня кинотеатры смогут реализовывать не более 50% билетов на сеанс. Кроме того, расположенные в торговых центрах фуд-корты могут работать только на вынос. Также не исключено, что регион введет обязательную вакцинацию для работников сферы услуг.

Аналогичные меры ожидают и кинотеатры Воронежской области. По сообщению главы региона Александра Гусева, новые ограничения предусматривают сокращение наполняемости местных кинозалов до 50%. Не исключено, что в будущем будут введены и другие ограничения, которые местные власти обсудят позже.

Такие же правила будут действовать и в Северной Осетии. Отделение Роспотребнадзора республики сообщило, что в ближайшее время мэр подпишет соответствующий указ. Согласно новым требованиям, в кинозалы допускается не более 50% зрителей от общей вместимости помещения, а работа фуд-кортов в торговых центрах временно приостановлена.

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков также сообщил о введении дополнительных мер. С 21 июня, так же, как и в других регионах, усиливающих эпидемиологический контроль, местные кинозалы смогут продавать не более 50% билетов на сеанс.

ИСТОЧНИК: РИА Новости, Комсомольская правда, Интерфакс-Туризм 

В ТЕМУ:

СИТУАЦИЯ В РЕГИОНАХ ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ О ЗАКРЫТИИ

РЕГИОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ УСИЛИВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии