РЕГИОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ УСИЛИВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

Из-за внезапного роста числа случаев заражения коронавирусом в последние дни все больше регионов РФ решают вернуть эпидемиологические ограничения, отмененные или ослабленные ранее, сообщает «Интерфакс-Россия».

Согласно указу губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, с 16 июня в местных кинозалах сокращается заполняемость. Теперь организации кинопоказа смогут продавать не более 50% билетов на сеанс.

Снизить наполняемость придется и кинотеатрам Костромской области. Оперативный штаб по противодействию коронавирусу постановил сократить допустимый лимит с 75 до 50%

Кроме того, в Нижегородской области вводятся ограничения на посещение массовых мероприятий. Глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно новым правилам, начиная с 18 июня, зрителям, желающим посмотреть кино на большом экране, необходимо будет предъявить либо справку о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более трех дней назад.

Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий, ― сообщили в пресс-службе губернатора.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Роспотребнадзор участил проверки в торговых центрах Тверской области.

Вполне вероятно, что в ближайшие дни будут усилены ограничительные меры и в Свердловской области. О такой вероятности сообщил глава региона Евгений Куйвашев.

Не исключено, что еще одним регионом, который вскоре объявит о введении новых требований, может стать Омская область. Главный врач субъекта РФ Александр Крига и Роспотребнадзор настаивали на сокращении заполняемости кинотеатров с 75 до 50%, а также на запрете работы фуд-кортов и игровых комплексов. Однако губернатор Александр Бурков пока не собирается ужесточать ограничения, полагая, что бизнес только начал восстанавливаться после прошлогоднего кризиса.

ИСТОЧНИК: Интерфакс-Россия,  Regnum, Интерфакс-Россия 

В ТЕМУ:

РЕГИОНЫ ВОЗВРАЩАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии