КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

В то время, как все больше регионов России увеличивают заполняемость кинозалов или вовсе снимают подобные ограничения, в Бурятии, напротив, вновь на месяц приостанавливают работу кинотеатров, сообщают «РИА Новости».

Хотя в среднем уровень наполняемости российских организаций кинопоказа составляет 75% и продолжает увеличиваться, в некоторых регионах эпидемиологическая ситуация вынуждает местные власти ужесточать ограничительные меры. Так, в республике Бурятия из-за увеличения случаев заражения коронавирусом, правительство на месяц – с 1 июня до 1 июля, закрыло кинотеатры, фудкорты и торговые центры.

Для максимального разобщения населения режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20 часов. С завтрашнего дня до 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан. Также до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках. С завтрашнего дня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров, ­- сказано в сообщении.

Тем временем, в Ростовской области наоборот растет количество выздоравливающих, а коэффициент распространения инфекции и суточный темп прироста заболевших остаются на достаточно невысоком уровне. Как сообщил глава региона Василий Голубев, благодаря положительной тенденции заполняемость местных кинозалов было решено увеличить до 75%.

Ситуация позволяет нам принять очередные решения по смягчению ограничений. С 11 июня мы увеличиваем в Ростовской области разрешенную наполняемость кинозалов, филармоний, концертных, театральных залов и других учреждений культуры с 50 до 75%, – сказал он.

ИСТОЧНИК: РИА Новости, Интерфакс-Россия 

В ТЕМУ:

РЕГИОНЫ СНИМАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ЗАЛОВ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ ДОСТИГЛА 75%, ОДНАКО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО

99% КИНОТЕАТРОВ ВЕРНУЛИСЬ К РАБОТЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии