Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ ДОСТИГЛА 75%, ОДНАКО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО


Александра Берсен 03.06.2021 / 08:09 4

По словам замминистра культуры Ольги Яриловой, средняя заполняемость российских кинозалов сегодня составляет 75%, однако даже такое ограничение негативно влияет на выручку кинотеатров, сообщает «Эхо Москвы».

Выступая на проходящем сейчас Петербургском международном экономическом форуме, госпожа Ярилова заявила, что практически во всех регионах России заведения кинопоказа достигли уровеня заполняемости в 75%.

Сегодня постепенно наши учреждения выходят из этой сложной коронавирусной ситуации. В разных регионах ситуация разная. Тем не менее, учреждения открываются, залы заполняются, и есть огромный спрос. Сейчас практически во всех регионах разрешенная заполняемость залов — это 75% и более. Наши люди соскучились по театральным и выставочным проектам. И сегодня мы, как и в допандемийное время, видим очереди в наши учреждения культуры, — сказала она.

В большинстве регионов кинотеатры действительно могут реализовывать примерно до 75% билетов на сеанс. Со 2 июня к их числу присоединится и Псковская область. Там, согласно указу губернатора Михаила Ведерникова, «допускается увеличение количества зрителей до 75% от общей вместимости зала за счет групп граждан, являющихся членами одной семьи, а также проживающих, обучающихся или работающих совместно».

Тем не менее, даже при условии реализации большей части билетов, кинотеатры терпят убытки из-за ограничений. В республике Татарстан сегодня разрешена наполняемости залов до 70%, однако казанские кинотеатры жалуются, что теряют до 50% выручки из-за установленного лимита.

Как рассказала Руководитель кинотеатра «Мир» Ольга Архипова, в будние дни потери составляют до 30%, а в выходные — все 50%. При этом, в целом за 2020 год кинотеатр зафиксировал снижение выручки и зрительских активности на 30%.

В заведениях одной из крупнейших отечественных киносетей «Каро» падение составило 60%. И, в зависимости от региона, сеть недополучает от 30% до 50% средств в рабочие дни, в то время, как ближе к выходным в кинозалах образовываться настоящий аншлаг.

Почему в регионах по-прежнему такая низкая загрузка для кинозалов, непонятно, ведь меры по безопасности предприняты совершенно беспрецедентные. Практика показала, что работа российских мультиплексов не влияет на распространение вируса, а экономически сфера продолжает терпеть убытки, в то время, как расходы на санитайзеры, маски и прочие средства безопасности остаются на кинотеатрах, — сообщили в пресс-службе «Каро».

ИСТОЧНИК: Эхо МосквыИнтерфакс-РоссияРБК 

В ТЕМУ:

НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ МАЛО КТО ИЗ ЗРИТЕЛЕЙ ДОШЕЛ ДО КИНОТЕАТРОВ

БУРЯТИЯ СОКРАЩАЕТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ

99% КИНОТЕАТРОВ ВЕРНУЛИСЬ К РАБОТЕ

4 комментария »

  1. Евгений Буслейко 4 июня 2021 в 8:29 - Ответить

    Коллеги!

    Давайте уж посмотрим правде в глаза — текущие ограничения заполняемости кинозалов не влияют на сборы. От слова СОВСЕМ. Что у кого-то новогодние аншлаги и он не может всех желающих вместить? Пока репертуар, невнятная реклама и передвижки релизов делают свое черное дело. Ну и заморозка цен на сахар конечно ... =)

  2. Игорь 4 июня 2021 в 11:27 - Ответить

    «практически во всех регионах России заведения кинопоказа достигли уровня заполняемости в 75%»

    Простите, но это чушь...

  3. Наталья 4 июня 2021 в 12:18 - Ответить

    В Министерстве культуры ЕАИС не смотрят? Беда в кинопрокате и денег у людей нет.

  4. Светлана Будник 8 июня 2021 в 18:26 - Ответить

    ужас какой про 75 % Я прочитала несколько раз, и разве можно так докладывать там?! Нам бы хотя бы на 20% заполняемости выйти!!!

КОММЕНТАРИИ »


× 1 = семь