ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

С началом летнего сезона в Москве и Санкт-Петербурге из-за увеличения туристического потока местные власти решили усилить ограничительные меры, чтобы не допустить роста числа случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС.

Согласно распоряжению Александра Беглова, с 17 июня в Северной столице вновь будет сокращена максимальная заполняемость кинозалов. Сейчас лимит составляет 75%, но уже с этого четверга кинотеатры смогут реализовывать не более 50% билетов на сеанс. Кроме того, по новым правилам, временно запрещена будет работа фуд-кортов в торговых центрах.

Ужесточение эпидемиологических мер анонсировано и в Москве. Губернатор столицы Сергей Собянин сообщил, что с 13 по 20 июня в городе приостанавливается деятельность фуд-кортов и детских игровых комнат в ТРЦ, а организациям общественного питания запрещено обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00. Также период с 15 по 19 июня в Москве объявлен выходным с сохранением заработной платы.

После объявления о грядущих ограничениях Российский совет торговых центров призвал губернатора отказаться от закрытия фуд-кортов, предупредив, что многие заведения, неуспевшие еще восстановиться после прошлогоднего кризиса, не смогут пережить новый простой. Бизнес-омбудсмен Борис Титов согласился с оценкой рисков, добавив, что после недельного перерыва сектору общественного питания может понадобиться финансовая поддержка, чтобы оставаться на плаву.

Отметим также, что на минувших выходных в столице прошли проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В результате Роспотребнадзор обнаружил нарушения на девяти объектах, включая торговые центры «Саларис», «Фестивальный», «Щелковский», «Ольга на Панфиловском» и кинотеатр «Художественный». Теперь предприятиям может грозить административный штраф в размере до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 дней.

ИСТОЧНИК: ТАСС, ТАСС, РБК 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ ДОСТИГЛА 75%, ОДНАКО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО

БУРЯТИЯ СОКРАЩАЕТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии