РЕГИОНЫ ВОЗВРАЩАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ

На фоне возросшего числа случаев заболевания коронавирусом все больше регионов РФ начинают возвращать часть ограничительных мер, сообщает РБК.

Одним из самых резонансных событий этой недели стала новость о введении обязательной вакцинации для работников сферы услуг в Москве. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, поставить прививку от коронавируса должны будут граждане, работающие кинотеатрах, театрах, заведениях общественного питания, сфере торговли и многие другие.

Помимо Москвы, об ужесточении санитарно-эпидемиологических правил объявили еще несколько регионов. Так, в Хабаровском крае рекомендовано перевести на удаленный режим работы беременных женщин и лиц старше 65 лет. В Марий-Эл несовершеннолетним запретили посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых, а организации и индивидуальных предпринимателей обязали перевести на «удаленку» не менее 30% штата.

В Мурманской области также треть сотрудников госучреждений должна быть переведена на дистанционны режим работы, а заведениям общепита предписано закрываться не позднее 23:00 и начинать деятельность не ранее 06:00.

Кроме того, запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время вернули и в Вологодской области. Помимо прочего, приостанавливают свою деятельность фудкорты и детские игровые комнаты в ТЦ, а максимальная заполняемость местных кинозалов, повышенная в начале марта до 75%, с 16 июня вновь должна составлять не более 50%.

В половину мощности должны работать и кинотеатры в Кемеровской области. С 15 по 30 июня их наполняемоть также не будет превышать 50%. При этом деятельность фудкортов в ТЦ на это время полностью запрещена.

Ожидается, что аналогичное усиление противоковидных мер может вскоре ожидать и Крым, т.к. Роспотребнадзор намеревается предложить оперативному штабу республики ужесточить ограничения.

ИСТОЧНИК: Российская газета,  РБК,  Известия 

В ТЕМУ:

ВЛАСТИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ ДОСТИГЛА 75%, ОДНАКО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии