МИНУВШИЙ УИКЕНД СТАЛ ХУДШИМ В ЭТОМ ГОДУ

За прошлые выходные российские кинотеатры посетило наименьшее число зрителей за этот год, а кассовые сборы даже самых популярных фильмов оказались весьма скромными, сообщают «Известия».

Хотя в летний сезон традиционно наблюдается снижение зрительской активности, в минувший уикенд был поставлен своеобразный антирекорд – менее 800 тыс. человек решили посмотреть кино на большом экране, что является худшим показателем в 2021 году.

Глава киносети «Каро» Ольга Зинякова считает, что такой результат является следствием сочетания сезонного спада посещаемости с действующими эпидемиологическими ограничениями.

Лето всегда оказывает значительное влияние на кассу, также влияют и действующие ограничения. При этом у нас продолжают выполняться все санитарные требования по ограничению рассадки гостей, максимальной вместительности залов и социальной дистанции, есть санитайзеры, на входе проверяют температуру и выдают маски, − сказала она.

Средние сборы за один показ составили на прошлой неделе от 2,5 до 3,8 тыс. рублей, что при средней цене билета в 300 рублей позволяет говорить о посещаемости на уровне 8-13 человек на сеансе.

Проседание сборов хорошо заметно на примере лидеров проката. Занимающая первое место анимационная картина Энрико Касароса «Лука» за минувший уикенд принесла всего 57 млн рублей при общей кассе в 360 млн. Для сравнения, предыдущие диснеевские мультфильмы – «Душа» Пита Доктера и «Райя и последний дракон» Карлоса Эстрады и Дона Холла, заработали 1,3 млрд и 860 млн соответственно, причем последний собрал 318 млн только за премьерные выходные.

На втором месте оказалась комедия «Телохранитель жены киллера» Патрика Хьюза, пополнившая свой бокс-офис на 33 млн рублей и доведя его общий размер до 252 млн. Интересно, что именно у этой картины оказалась наибольшая величина кассовых сборов за сеанс.

Замыкает тройку лидеров пятая часть антиутопичной франшизы «Судная ночь навсегда» Эверадо Гоута, заработавшая на той неделе 32,8 млн рублей.

Нехватка крупных проектов заметно сказалась на выручке кинотеатров, но многие заведения надеются, что ситуация изменится после старта 8 июля самого ожидаемого блокбастера лета – марвеловского кинокомикса «Черная вдова» Кейт Шортланд. Большая фан-база и высокий рейтинг ожидания позволяют рассчитывать, что картина станет новым локомотивом отрасли.

ИСТОЧНИК: Известия

В ТЕМУ:

НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ МАЛО КТО ИЗ ЗРИТЕЛЕЙ ДОШЕЛ ДО КИНОТЕАТРОВ

АНАЛИТИКИ ОЖИДАЮТ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАССОВЫХ СБОРОВ В 2023 ГОДУ

АНАЛИТИКИ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НОВИНКИ ЭТОГО ЛЕТА СТАРТУЮТ ТАК ЖЕ УДАЧНО, КАК «ФОРСАЖ 9»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии