АНАЛИТИКИ ОЖИДАЮТ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАССОВЫХ СБОРОВ В 2023 ГОДУ

Аналитики с Уолл-cтрит прогнозируют приближение кассовых сборов к допандемийным показателям в конце 2022 года, и их полное восстановление в 2023, сообщает Deadline.

Опрос, проведенный с США в начале апреля среди 1 тыс. кинозрителей, показал, что 57% людей, хотя бы раз ходивших в кино в течение года до начала эпидемии, намерены вернуться в кинотеатры в ближайшем будущем. 29% респондентов пока не уверены, и лишь 14% предпочтут воздержаться от посещения кинозалов.

При этом, время возвращении аудитории зависит от того, как быстро будет проходить вакцинация. Так, 46% опрошенных намерены посмотреть фильмы на большом экране в ближайшие три месяца, тогда как на отрезке в полгода доля зрителей, планирующих посетить досуговые заведения, возрастает до 72%.

Стоит отметить, что хотя на этой неделе акции кинотеатров просели, с тех пор, как компания Pfizer в ноябре объявила о результатах клинических испытаний вакцины, стоимость ценных бумаг кинотеатрального сектора выросла на 160%.

По оценкам аналитиков из Wedbush Securities, выручка кинотеатральной отрасли в четвертом квартале текущего года составит немногим менее $2 млрд. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года она равнялась $2,9 млрд. Кроме того, ожидается, что общие сборы за 2022 год будут только на 10% меньше, чем в 2019.

Прогнозы специалистов из B. Riley еще более оптимистичны, они полагают, что отставание составит лишь 8%. А за 2023 год кинотеатры заработают на 6% больше, чем в самый удачный для отрасли 2019.

При этом, новые передвижки релизов аналитики оценивают, как положительный признак. По их мнению, сегодня студии откладывают выход крупных проектов не из-за опасений новой волны эпидемии, а в стремлении выпустить блокбастеры в то время, когда ограничения заполняемости будут сняты, и посещаемость кинотеатров восстановится.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

ОТКРЫТИЕ НЬЮ-ЙОРКА ОБЕСПЕЧИЛО МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫРУЧКУ КИНОПОКАЗА С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ

СМОЖЕТ ЛИ КИНОРЫНОК США ВОССТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ БЫСТРО, КАК И КИТАЙСКИЙ

ВЫРУЧКА КИНОТЕАТРОВ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ НОВЫХ РЕКОРДОВ В 2023 ГОДУ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии