ОТКРЫТИЕ НЬЮ-ЙОРКА ОБЕСПЕЧИЛО МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫРУЧКУ КИНОПОКАЗА С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ

После практически годового простоя кинотеатры Нью-Йорка смогли возобновить деятельность, что, как и предсказывали эксперты отрасли, положительно сказалось на кассовых сборов, подняв их до максимального уровня со времен начала пандемии, сообщает The Hollywood Reporter.

Учитывая, что жители «Большого яблока» успели изрядно соскучиться по походам в кино, а губернатор штата Эндрю Куомо позволил кинотеатрам вернуться к работе только при условии заполняемости залов не более 25%, нет ничего удивительного, что в первый день билеты на некоторые сеансы были полностью распроданы уже к полудню. Аналитики прогнозировали, что открытие одного из главных рынков страны, даже при условии ограничений, обеспечит рост кассовых сборов на 14% по сравнению с прошлым уикендом.

Кроме того, распространение вакцинации и наконец пошедшее на снижение число случаев заражения коронавирусом дает надежду, что вскоре лимит заполняемости в городе может быть поднят до 50%, как в остальной части штата.

Напомним, что перед началом пандемии на выходных с 6 по 8 марта 2020 года выручка кинотеатров в США составила $101,2 млн, а уже на следующей неделе она сократилась почти вдвое до $54,8 млн. К 20 марта кинопоказ уже был остановлен, за исключением автомобильных кинотеатров, принесших $195,9 тыс.

И вот, спустя почти год, открытие кинозалов Нью-Йорка позволило добиться лучшей кассы с начала кризиса. За выходные с 5 по 7 марта американские организации кинопоказа заработали $25 млн. По мнению аналитиков Comscore, это можно считать поворотным моментом в восстановлении отрасли.

Подобных результатов удалось добиться даже при том, что на минувших выходных собирались открыться только 49 из 133 заведений города.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

ХОТЯ НЬЮ-ЙОРК ГОТОВИТСЯ К ВОЗВРАЩЕНИЮ КИНОПОКАЗА, БОЛЕЕ ТРЕТИ АМЕРИКАНЦЕВ НАСТОРОЖЕННО ОТНОСЯТСЯ К ПОХОДАМ В КИНО

КИНОСЕТЬ ALAMO DRAFTHOUSE ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ

КИНОПОКАЗ ВЕРНЕТСЯ В НЬЮ-ЙОРК В НАЧАЛЕ МАРТА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии