КИНОСЕТЬ ALAMO DRAFTHOUSE ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ

Независимая сеть кинотеатров Alamo Drafthouse, известная своими тематическими показами, объявила о банкротстве и намерена продать практически все свои активы, чтобы продолжить работу, сообщает Variety.

В рамках процедуры банкротства киносеть собирается продать свои активы компаниям Altamont Capital и Fortress Investment Group. Среди покупателей также будет Тим Лиг ― один из основателей Alamo Drafthouse и ее исполнительный директор.

Активы организации оцениваются в сумму от $100 млн до $500 млн, равно как и размеры задолженности. Киносеть заявила, что продажа активов позволит ей продолжить работу в обычном режиме и обеспечит капитал, необходимый для дальнейшего осуществления своей деятельности.

Мы рады сотрудничеству с нашими партнерами из Altamont Capital и Fortress Investment Group, которое даст нам возможность преодолеть кризис. Также мы хотим заверить, что происходящее не скажется ни на работе нашего бизнеса, ни на франчайзинге, как и на наших рабочих и клиентах, ―заверила генеральный директор киносети Шелли Тейлор.

Сети придется закрыть несколько наименее прибыльных площадок и провести реструктуризацию своих арендных обязательств. Компания рассчитывает завершить сделку в течение 75 дней и получить $20 млн в виде займа от Altamont и Fortress.

Отметим, что до пандемии, в 2019 году, Alamo Drafthouse добилась впечатляющих кассовых сборов, а также открыла свой первый кинотеатр в Лос-Анджелесе. Сеть славится своими тематическими кинопоказами и фанатскими мероприятиями, а также тщательно соблюдаемой жесткой политикой в отношении разговоров и использования телефонов во время сеансов.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

КИНОПОКАЗ ВЕРНЕТСЯ В НЬЮ-ЙОРК В НАЧАЛЕ МАРТА

КИНОСЕТЬ АМС СУМЕЛА ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА

CINEWORLD МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАТЬ БАНКРОТСТВО БРИТАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии