CINEWORLD МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАТЬ БАНКРОТСТВО БРИТАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ

Вторая в мире по величине киносеть Cineworld рассматривает возможность банкротства части своих заведений, что позволило бы ей реструктуризировать долги по аренде, накопившиеся из-за кризиса, вызванного пандемией, сообщает Deadline.

Компания может заключить добровольное соглашение о несостоятельности со своими кредиторами, что поможет пересмотреть растущую задолженность организации, достигшую уже $8,2 млрд. Также обсуждается вопрос об окончательном закрытии некоторых из 127 площадок в Великобритании и Ирландии.

Cineworld пригласила специалистов по реструктуризации из консалтинговой компании AlixPartners, которые должны помочь в течение месяца достичь соглашения с кредиторами. Благодаря подобной договоренности организация надеется продержаться до весны 2021 года, когда можно будет ожидать возвращения на экраны ряда перенесенных блокбастеров, таких как продолжение бондианы «Не время умирать» Кэри Фукунаги.

В октябре один из арендодателей уже подал в суд на киносеть, требуя взыскать £308 тыс задолженности по арендной плате. Также сеть получила иск от владельца развлекательного комплекса Trocadero Center в Лондоне, где располагается мультиплекс Picturehouse Central, на £1,4 млн.

В прошлом месяце Cineworld приняла неоднозначное решение и закрыла все свои кинотеатры как в США, где она управляет сетью Regal, так и в Великобритании. Вначале компания критиковала губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо за запрет на кинопоказ, введенный в штате, однако, даже когда данное ограничение было снято, заведения организации не вернулись к работе из-за отсутствия в репертуаре крупных релизов.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

ПЕРЕНОС «БОНДА» ЗАСТАВИЛ CINЕWORLD ЗАКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

КИНОТЕАТРЫ АМЕРИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРЫВАТЬСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии