ПЕРЕНОС «БОНДА» ЗАСТАВИЛ CINЕWORLD ЗАКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

После того, как премьеру ближайшего блокбастера, 25-ю часть бондианы «Не время умирать» Кэри Фукунаги, перенесли на 2021 год, одна из крупнейших мировых киносетей Cineworld объявила о закрытии своих кинотеатров до конца нынешнего года, сообщает The Hollywood Reporter.

Студии Universal, MGM и Eon Productions приняли совместное решение отложить выход новой картины про Джеймса Бонда до 2 апреля 2021 года. Фильм, ставший первой жертвой коронавируса, должен был стартовать 12 ноября в Великобритании и спустя неделю ― 20 ноября, в США. Однако создатели сомневаются, что им удастся отбить более чем $200 млн бюджет проекта в нынешней ситуации, когда самые крупные американские кинорынки все еще не успели открыться, а над площадками в других странах нависла угроза повторного закрытия.

Фактически «Не время умирать» занял дату, на которую ранее была запланирована премьера другого блокбастера от Universal ― девятой части франшизы «Форсаж» Джастина Лина. В результате экшн про любителей скоростной езды зрители смогут увидеть 28 мая 2021 года.

Несмотря на то, что желание студии выпустить новую часть приключений агента 007 в кинотеатрах остается в интересах кинотеатров, очередной перенос может привести к их разорению. Первой на новость о задержке релиза отреагировала вторая в мире и США и первая в Великобритании по величине киносеть Cineworld.

Оставшись почти до конца года без крупных проектов, компания решила закрыть все свои 127 кинотеатров в Британии и 536 американских площадок. Согласно инсайдерской информации, подобное решение стало неожиданностью для 5,5 тыс. британских сотрудников, которые могут теперь остаться без работы. За последние месяцы акции сети упали почти на 15%, и ее руководство заявляло, что не уверено, какое в конечном итоге влияние окажет пандемия на бизнес.

Источник: The Hollywood Reporter, The Hollywood Reporter, The Guardian 

В ТЕМУ:
ИЗВЕСТНЫЕ РЕЖИССЕРЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПОМОЧЬ КИНОТЕАТРАМ

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ СОКРАЩАЮТ РАБОЧИЕ ЧАСЫ

КИНОТЕАТРЫ США МОГУТ ВНОВЬ ЗАКРЫТЬСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

В оригинале статьи не совсем так, мне показалось, что это воззвание к власти обратить внимание и к Голливуду. Типа кому потом будете показывать

Карамельный комбайнер
Карамельный комбайнер

На Блумберге ещё позитивчик:британская Cineworld Group приостановит работу всех своих кинотеатров в США и Великобритании, что поставит под угрозу 45000 рабочих мест.