«ЧЕРНАЯ ВДОВА» СТАРТОВАЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОЕКТОВ С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ

Долгожданный кинокомикс от Marvel «Черная вдова» Кейт Шортланд устанавливает новый рекорд на старте на домашнем рынке и уверенно занимает место лидера проката, сообщает The Hollywood Reporter.

Летний блокбастер, на который кинотеатры многих стран возлагали большие надежды, заработал за премьерный уикенд в Северной Америке $80 млн, что является лучшим результатом с начала пандемии и на $10 млн превосходит показатели предыдущего лидера – девятой части франшизы «Форсаж» Джастина Лина.

Открывшись на 46 зарубежных рынках, сольный фильм о прошлом русской шпионки Наташи Романофф собрал $78,8 млн. Таким образом, кинотеатральный бокс-офис за первые выходные составил $158,8 млн, при это $12 млн из них приходятся на показы в премиум-формате Imax.

Картина получила гибридную модель релиза, дебютировав одновременно на широком экране и на стриминговом сервисе Disney+. Цифровой показ, за который зрители должны были заплатить $30, принес еще $60 млн. Стоит отметить, что это первый раз, когда компания так быстро сообщает результаты сборов на видеоплатформе уже через несколько дней после премьеры. В итоге, общая касса проекта уже достигла $218,8 млн.

Хотя блокбастер стал лидером проката почти на всех рынках, где появился, он до сих пор не заявлен в Китае. При этом фильм получил одобрение местных контролирующих органов, однако дата премьеры в Поднебесной пока еще неизвестна.

Некоторые аналитики полагают, что не стоит ожидать выхода «Черной вдовы» ранее августа, т.к. во время празднования 100-летия Китайской коммунистической партии правительство подвергает особо тщательной цензуре даже национальные картины и не разрешит голливудским блокбастерам конкурировать с ними. Подобная задержка может довольно сильно сказаться на выручке кинотеатров, т.к. уже сейчас в сети появилось много пиратских копий фильма.

Отметим, что в России, как и во многих других странах, кинокомикс занял первую строчку проката. Впрочем, несмотря на лидерство ленты, она не в полной мере оправдала ожидания отечественных кинотеатров. За премьерный уик-енд ее сборы составили 254 млн рублей. Для последних проектов Marvel это довольно скромный результат. Например, сольник другого женского персонажа «Капитан Марвел» Анны Боден и Райана Флека заработал за первый уик-энд 619 млн рублей.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter, Variety

В ТЕМУ:

СБОРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЮТ ОТ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

«ЧЕРНАЯ ВДОВА» И «КРУЭЛЛА» ВЫЙДУТ В ГИБРИДНОМ ФОРМАТЕ

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НЕДОВОЛЬНЫ ГИБРИДНЫМ РЕЛИЗОМ «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии