МСП ВОЗМЕСТЯТ ЗАТРАТЫ НА СБП

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил снизить страховые взносы для всего российского бизнеса до 15%, в то время, как в Кабмине решили выделить 500 млн рублей на возмещение комиссии СБП для МСП, сообщает «Коммерсантъ».

На встрече с Владимиром Путиным бизнес-омбудсмен выступил с инициативой распространить нормы, с 1 апреля 2020 года предусматривающие для предприятий малого и среднего бизнеса сокращение взносов в соцфонды до 15% на все организации, в том числе и крупные. По его словам, «успешный опыт применения данной льготы, представляется, предопределяет необходимость рассмотрения ее распространения на всех субъектов предпринимательской деятельности».

Кроме того, глава Кабмина Михаил Мишустин сообщил, что правительство намерено выделить 500 млн рублей на компенсацию субъектам МСП банковской комиссии за использование Системы быстрых платежей (СБП).

По итогам Петербургского экономического форума президент дал ряд поручений. Среди них полная компенсация малому и среднему бизнесу банковских комиссий, которые они уплатят с июля по декабрь при покупке их товаров и услуг гражданами с использованием системы быстрых платежей. Правительство выделило на эти цели 500 миллионов рублей, − рассказал он.

Субсидии должны будут поступить из резервного фонда и покрывать затраты за операции, совершенные в период с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Средства позволят снизить издержки малого и среднего бизнеса и повысить интерес предпринимателей к новому отечественному сервису, − пояснил Мишустин.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ, ТАСС 

В ТЕМУ:

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОВЫСИТЬ ДОСТУПНОСТЬ ЛЬГОТНЫХ ЗАЙМОВ ДЛЯ МСП

ТИТОВ ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МСП

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОППОДДЕРЖКЕ МСП

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии