ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ КОМПАНИЙ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СОСТОИТСЯ 27 ИЮЛЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 июля 2021

Фонд кино назвал дату проведения очной защиты проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства, сообщается на официальном сайте организации.

27 июля 2021 года в пресс-центре «Информационного агентства ТАСС» с 12:00 до 14:40 состоится очная защита национальных фильмов, которые представят кинокомпании, неявляющиеся лидерами российского кинопроизводства.

Для прохода на мероприятие участники предварительно должны пройти регистрацию и предъявить паспорт, а также один из медицинских документов, доказывающих отсутствие коронавирусной инфекции. Представители СМИ и все желающие смогут следить за отбором посредством онлайн-трансляции, доступной на главной странице Фонда кино.

В этом году Экспертный совет рекомендовал к конкурсу 7 новых проектов, в число которых вошли комедия «Непослушник» от “Megogo Studios” с Виктором Хориняком в главрной роли (выходит в прокат с 28 октября 2021 года), “Иван Грозный” и “Сигналы” от компании «Кью Эс Филмс», “Тру Рашен романс” – “ДК Интертеймент”, компания “КиноЮГ” с проектом “Случай на СОЮЗЕ-5”, фильм “Вызов” от онлайн-кинотеатра Start, студия “Look Film” представит свой фильм “Тренинг”, а также новый фильм “Один в океане” от продюсерской компании “Metrafilms”. 

Также заявлено 11 проектов, претендующих на дофинансирование. Средин них военная драма “Воздух” продюсерской компании “Metrafilms”, военный фильм “Пальмира” студии “Рок” Алексея Учителя о сапёрах отряда разминирования, готовивших Пальмиру к проведению концерта. Также на дофинансирование рассчитывает Воронежская студия Wizart Animation для мультфильма “Руслан и Людмила” по одноименной поэме Александра Пушкина, Кинокомпания “Хайп” с детективом “Казнь” про советского серийного убийцу Андрея Чикатило, кинокомпания “Гейт” с исторической драмой «1993» по одноименному роману Сергея Шаргунова, компания “Новые люди” с еще одной исторической драмой “Первый Оскар”, посвященной памяти фронтовых операторов, студия «28 панфиловцев» с фильмом о Лидии Литвяк, лётчице-истребителе, Герое Советского Союза. Компания «План 9» обращается за повторным финансированием для своего романтическое фэнтези «Самая большая луна», а “Союзмультфильм” для полнометражного мультфильма “Формула воды” о мире, в котором люди научились выживать без воды, компания “Hype Film” для триллера “Бешенство”, студия “Лицензионные бренды” с мультфильмами “Пиноккио” и “Коты Эрмитажа”.

ИСТОЧНИК: Фонд кино 

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА КИНОПРОИЗВОДСТВО

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ФОНДА КИНО И ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИТ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ ЛИДЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНОПРОИЗВОДСТВА СОСТОИТСЯ 19 МАЯ

СОЗДАТЕЛИ ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ ВЕРНУТ 191 МЛН. РУБЛЕЙ

ФОНД КИНО НАЗВАЛ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии