В МИНКУЛЬТЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ НА КИНОПРОИЗВОДСТВО

С 1 июля 2021 года Министерство культуры РФ начинает отбор организаций, претендующих на получение господдержки для создания национальных кинофильмов, сообщается на официальном сайте ведомства.

В нынешнем году субсидии будут распределяться в рамках четырех направлений: игровое и неигровое кино, анимационные картины и фильмы совместного производства с миноритарным участием России. Завершение конкурса планируется в середине октября. Для всех видов картин общая сумма поддержки не должна будет превышать 70% сметной стоимости производства.

Дебютные полнометражные фильмы смогут рассчитывать на финансирование в пределах 30 млн рублей, авторские и экспериментальные проекты – до 50 млн, а картины социально значимой тематики и рассчитанные на детскую аудиторию – до 70 млн.

В пределах 1,5 млн рублей могут получить дебютные неигровые фильмы выпускников федеральных вузов, а короткий метр – не более 3 млн. Размер финансирования научно-популярных короткометражных лент составит до 3,5 млн, тогда как на полнометражные картины может быть выделено до 10 млн рублей.

Дебютные короткометражные анимационные проекты выпускников федеральных государственных высших образовательных заведений получат субсидии из расчета 250 тыс. рублей за минуту. Такой же размер поддержки ожидает первые серии картин, ранее не получавших госфинансирование. Фильмы короткого метра могут рассчитывать на средства в размере до 350 тыс. за минуту.

Кроме того, поддержит Минкультуры и фильмы того же формата, для которых предполагается совместное производство с миноритарным участием РФ.

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТУРЫ РАСПРЕДЕЛИЛО СУБСИДИИ НА КИНОМЕРОПРИЯТИЯ

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ФОНДА КИНО И ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИТ ОРГАНИЗАЦИЯ

НА МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КИНО ВЫДЕЛЯТ 500 МЛН РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии