ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ВЫДЕЛИЛО 36 МЛН. РУБЛЕЙ КИНОКОМПАНИЯМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 августа 2021

Власти Москвы утвердили список из 8 кинокомпаний, которым были выделены гранты за создание образа столицы в кино. Приказ городского Департамента культуры о распределении средств опубликован на сайте мэрии. Список получателей с присужденными им суммами был составлен в “Москино” по итогам проведенного конкурса.

Из выделенных 36 млн рублей компания “Телесто-фильм” получит 9 млн рублей за картину “На острие”, продюсерский центр “Молодежные инициативы” (“Команда мечты”) и киностудия КИТ (“Доктор Лиза”) – по 6 млн рублей. Гранты по 3 млн рублей получат создатели фильмов “Комета Галлея” (“Стар Медиа”), “Хандра” (“Кинокомпания Смена”), “Красотка в ударе” (“Марс Медиа”), “Человек из Подольска” (“Кинокомпания Новые люди”) и “Побочный эффект” (“Друг друга”).

По условиям конкурса, на финансовую поддержку могли претендовать производители фильмов, в хронометраже которых узнаваемые и широко известные общественные пространства столицы, отражающие историческую и культурную самобытность города, занимают более 10% общего времени. Решение об оказании поддержки кинопроизводителям было принято еще в августе 2019 года.

Источник: Интерфакс, Москино

В ТЕМУ: 
17 ВИДОВ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МОСКВЫ

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ КОМПАНИЙ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СОСТОИТСЯ 27 ИЮЛЯ

ДОЛЯ РАСХОДОВ НА КУЛЬТУРУ ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬСЯ ПОЧТИ ВДВОЕ К 2030 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии