ГЛАВА NATO О РАБОТЕ КИНОТЕАТРОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И ГИБРИДНЫХ РЕЛИЗАХ

Глава американской национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO) Джон Фитиан рассказал о влиянии новой разновидности коронавируса и гибридных релизов на посещаемость, а также о прогнозах восстановления кассовых сборов, сообщает The Hollywood Reporter.

По словам руководителя отраслевого объединения, распространение дельта-штамма COVID-19 привело к снижению уровня доверия к кинотеатрам с 80% до 72%, однако даже такие показатели значительно лучше 40-50%, которые были прошлой осенью или зимой. Кроме того, есть надежда, что новое падение будет краткосрочным. В пользу этого мнения говорят ориентировка на массовую вакцинацию и пул крупных премьер, запланированных на осень.
Фитиан отмечает, что если в прошлом году ограничения касались всех граждан, то сейчас они действуют прежде всего для непривитых американцев. При этом, в отличие от Европы, в США нет единого документа, подтверждающего вакцинацию, что усложняет процедуру проверки эпидемиологического статуса при походе в кино.

Помимо пандемии, восстановление кассовых сборов тормозит новая гибридная модель релизов, взятая на вооружение многими студиями. Глава NATO обратил внимание на показатели таких фильмов, как «Форсаж 9» Джастина Лина и «Тихое место» Джона Красински, имеющих эксклюзивное цифровое окно и собравших приличный бокс-офис даже в нынешних условиях.

Фитиан рассказал, что Universal, Sony, Paramount и Lionsgate дали понять, что в будущем их проекты получат эксклюзивный показ в кинотеатрах так же, как большинство фильмов Warner Bros. По сути, единственной компанией, которая не обозначила свои долгоиграющие планы, осталась Disney.

Эксперт также поддержал Скарлетт Йоханссон, подавшую недавно в суд на “Мышиный дом” за гибридный релиз «Черной вдовы», лишивший актрису бонусов с кассовых сборов. Фитиан с сожалением пояснил, что сегодня многие картины становятся жертвами стриминговых войн, т.к. у компаний в приоритете не выручка с конкретных кинолент, а увеличение числа подписчиков их видеоплатформ.

Глава NATO не сомневается, что подобная модель проката останется в прошлом после окончания пандемии, впрочем, он признает, что и возвращение к привычному ранее формату уже невозможно. Фитиан также выразил уверенность в том, что в будущем кассовые сборы смогут превысить результаты 2019 года, являющиеся эталонными для индустрии, однако в этом году ожидать подобного не имеет смысла.

ИСТОЧНИК: Variety

В ТЕМУ:

НОВЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА УГРОЖАЕТ КИНОПОКАЗУ

КИНОТЕАТРЫ ОБВИНИЛИ ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ» В РЕКОРДНОМ ПАДЕНИИ СБОРОВ

СБОРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЮТ ОТ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии