ЧАСТЬ РЕГИОНОВ ПОДВЕЛА ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ “НОЧЬ КИНО”

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 августа 2021

Ежегодная акция «Ночь кино» прошла уже в шестой раз. В этом году зрителям бесплатно показали фильмы Олега Погодина «Конек-горбунок», Александра Домогарова-мл. «Пальма» и «Огонь» Алексея Нужного.

На Кубани в этом году в ней участвовали более 300 площадок учреждений культуры и кинематографии муниципалитетов региона. Киносеансы посетили почти 90 тысяч человек. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, показы прошли в офлайн-режиме в соответствии с действующими ограничениями. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Краснодарского края, на протяжении всей недели в рамках празднования Дня российского кино на официальных сайтах и в социальных сетях учреждений культуры и кинематографии проходили различные онлайн-активности: мастер-классы, литературные выставки, а также видеолекции о российском кино.

На территории Астраханской области для мероприятий, приуроченных ко Дню российского кино, были организованы 65 площадок. Помимо просмотра фильмов в Астрахани для гостей «Ночи кино» подготовили насыщенную творческую программу. Так, например, в арт-дворе организовали тематическую фотозону и территорию творческой активности с участием астраханских артистов. Частный театр «Диалектика» показал этюд про кино, Технологический техникум и театр «Силуэт» демонстрировали русские народные костюмы, работала зона развлечений от библиотеки имени Бориса Шаховского. Самых маленьких кинолюбов развлекала ростовая кукла кинотеатра «Иллюзион». В парке Театральный также работала специальная фотозона, и был подготовлен ряд интерактивных площадок.

В Тульской области также подошли к празднованию Дня российского кино креативно. Ремесленный двор «Добродей» стал основной площадкой Тулы. Гостей акции приветствовала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. Она отметила, что «Ночь кино» проходит в Тульской области уже шестой год подряд и каждый раз увеличивается количество площадок и зрителей, в том числе и в отдаленных районах региона. В «Добродее» гости фестиваля смогли посмотреть кинокартины, посетить творческие встречи с актерами, режиссерами и кинокритиками. В онлайн и офлайн форматах туляки пообщались с Виктором Добронравовым, Марией Безрук, Алексеем Чадовым и другими деятелями искусств.

В Сахалинской области в акции участвовали 20 открытых и закрытых площадок островного региона, и приняли участие 3,5 тысячи зрителей из 17 населенных пунктов островного региона. Бесплатные показы российских фильмов прошли в городах Южно-Сахалинск, Корсаков, Невельск, Анива, Холмск, Долинск, Томари, Углегорск, Вахрушев, Поронайск, Тымовское, Курильск, Южно-Курильск и в селах Гастелло, Леонидово, Забайкалец, Восток. Только на трёх площадках Южно-Сахалинска акция собрала более 1,5 тысяч гостей. Открытые площадки в городском парке им. в сквере у Дома культуры «Родина» посетили 800 человек. Главной закрытой площадкой выступил киноконцертный зал “Октябрь”.

В Свердловской области акция «Ночь в кино» проходила шестой раз и её посетило 16802 зрителей. В Екатеринбурге акция была представлена на восьми площадках.

На Камчатке более 400 человек приняли участие в «Ночи кино». Бесплатно показывали сеансы пять площадок – в Оссоре, Тиличиках, Раздольном, Елизове и Петропавловске-Камчатском.

В связи с ограничениями, действующими в регионе из-за коронавирусной инфекции, запланированные сеансы в помещениях были отменены. Еще на двух площадках — в Вулканном и Елизово — киносеансы под открытым небом не состоялись из-за дождя. Кинолюбителям из Петропавловска-Камчатского дождь не помешал, так как для них был организован так называемый автокинотеатр на площадке перед роллердромом. Кино они смотрели, сидя в своих автомобилях, а звук транслировался через авторадиоприемники, — рассказали в Минкультуры края.

В Ярославской области мероприятия, посвященные Дню российского кино, проходили на 63 площадках во всех муниципальных образованиях. В программе – кинопоказы, встречи с актерами и режиссерами, викторины, экскурсии, мастер-классы. Например, в КЗЦ «Миллениум» состоялась встреча с артистом театра и кино Валерием Кирилловым, а в Большесельском районе прошло мероприятие, посвященное фильмам, снятым на Ярославской земле.

Наш регион активно включился в процесс создания условий для показа отечественных фильмов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек. Люди в самых отдаленных районах получили возможность смотреть хорошее кино в комфортных условиях, с использованием современного оборудования. Благодаря нацпроекту «Культура» мы уже открыли 12 современных кинозалов, еще четыре начнут работу в ноябре в Некоузском, Брейтовском, Рыбинском районах и Большом Селе,– отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Источник: МК.РУ, МК.РУ, Острова, Астрахань-24, Global City, kamchatkamedia.ru, Твитрегион

В ТЕМУ: 

ЗРИТЕЛЕЙ ЖДУТ СЮРПРИЗЫ В “НОЧЬ КИНО” В МОСКВЕ

В ФОНДЕ КИНО СОСТОЯВШУЮСЯ «НОЧЬ КИНО» НАЗВАЛИ РЕКОРДНОЙ

ОКОЛО 800 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛО В ЭТОМ ГОДУ «НОЧЬ КИНО»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера

мы не проводили в этом году. Субсидий нет, летние месяца провал, нет возможности. Государство в очередной раз не подумало, как заинтересовать частные кинотеатры.

Иван
Иван

Коммерческие кинотеатры похоже не стали проводить эту Ночь.только муниципалы.Мы пропустили.В прошлом году провели, думали хоть на баре заработаем, но кто идет в кино бесплатно, тот идет мимо бара(((