НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: TIFF, BEIJIN FILM FESTIFAL, BFI LONDON FILM FESTIVAL

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 сентября 2021

Toronto International Film Festival

9 сентября в Торонто запланировано открытие 46-го Международного кинофестиваля (Toronto International Film Festival, TIFF). В программе кинофестиваля заявлены две картины, снятые при непосредственном участии российских кинематографистов. В секции, где представлено лучшее мировое кино (Contemporary World Cinema), будет показан фильм “Купе номер 6” режиссера Юхо Куосманена, снятый в копродукции с Россией и удостоенный “Гран-при” 74-ого Каннского кинофестиваля. В этой же секции представят еще одну российскую картину – драму “Разжимая кулаки” режиссера Киры Коваленко, ранее одержавшую победу в программе “Особый взгляд” 74-ого Каннского международного кинофестиваля.

На кинофестивале в Торонто на площадке TIFF Industry Роскино, при поддержке Министерства культуры России и Фонда Кино, организует свой онлайн-стенд, который станет единым официальным представителем российской киноиндустрии. Виртуальными участниками стенда станут ведущие российские кинокомпании All Media, Art Pictures Distribution, Central Partnership, Planeta Inform, Mirsand, Riki Group, Mars Media Entertainment и другие.  Генеральный директор Роскино Евгения Маркова сожалеет, что в этом году из-за закрытых границ российское присутствие на кинорынке будет виртуальным. Однако планы у российских представителей внушительны.

Свои самые новые проекты покажут более 20 российских компаний, и мы надеемся, все они получат доброжелательный отклик у зарубежных партнеров, – заявила Евгения Маркова.

Источник: Российская Газета

ХI Пекинский международный кинофестиваль

С 21 по 29 сентября состоится ХI Пекинский международный кинофестиваль, который уже дважды откладывался непростой эпидемиологической ситуации в мире. Изначально фестиваль был запланирован на апрель, но городские власти запретили его проведение практически за несколько дней до открытия, реагируя на рост количества заболевших короновирусом нового типа. Мероприятие пройдёт на более чем на 30 площадках в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Церемонии открытия и закрытия состоятся в Хуайжоу, на северо-востоке Пекина.

Организаторы праздника подтвердили, что репертуарная линейка фестивальных фильмов будет идентична той, которая была объявлена ранее в июле и которая была отменена в августе. Она будет включать в себя почти 300 китайских и зарубежных фильмов. В общей сложности запланировано более тысячи показов. В программу фестиваля также включена деловая программа: конференция, посвященная 100-летию со дня основания Коммунистической партии Китая, дискуссии о развитии артхаусного кино, о работе молодых кинематографистов, создании анимационных фильмов и о строительстве киногорода. В рамках 11 Международного кинофестиваля в Пекине будет проводиться Пекинский кинорынок.

Однако пока неясно, каким образом международный фестиваль может быть проведен с учетом сохраняющихся в Китае ограничениями на въезд иностранцев и перемещения местных жителей.

Источник: Variety

BFI London Film Festival

Лондонский фестиваль BFI, один из крупнейших и влиятельнейших фестивалей в мире, который пройдёт с 6 по 17 октября, представил свою полную программу.

Уже были ранее анонсированы фильм открытия – “Тем больнее падать”, гала-премьера – “Сила собаки”, фильм закрытия – “Макбет”. Теперь к официально заявленным фильмам добавились следующие картины: “Белфаст” Кеннета Браны, “Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас Ивнинг сан” Уэса Андерсона, “Спенсер: Тайна принцессы Дианы” Пабло Ларраина с Кристен Стюарт в главной роли и “Прошлой ночью в Сохо” Эдгара Райта с Аней Тейлор-Джой и Томасин МакКензи. В телевизионном сегменте фестиваля специальной презентации будет удостоен третий сезон драматического сериала “Наследники”. Полная программа Лондонского фестиваля включает в себя 159 художественных фильмов, которые зрители смогут посмотреть в кинотеатрах Лондона и в кинотеатрах-партерах по всей стране, а также на платформе BFI Player. В рамках фестиваля состоится 21 мировая премьера.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: “ОКНО В ЕВРОПУ”, “ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО”, “УЛЫБНИСЬ, РОССИЯ”

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ГЕТЕБОРГ, РОТТЕРДАМ И ПРОГНОЗЫ ОСКАРА

В КАРЛОВЫХ ВАРАХ ОТКРЫВАЕТСЯ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии