НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: “ОКНО В ЕВРОПУ”, “ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО”, “УЛЫБНИСЬ, РОССИЯ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 сентября 2021

ОКНО В ЕВРОПУ

На 29-м фестивале «Окно в Европу», завершившемся в Выборге, главную награду в игровом конкурсе получила картина «Продление жизни». Фильм снял непрофессиональный режиссер и венчурный инвестор  Дмитрий Фалькович. Он же получил диплом Гильдии киноведов и кинокритиков с формулировкой «За остроумное продление жизни с помощью кино». Дмитрий снял ленту по собственному сценарию и сыграл главную роль — самого себя.

Источник: МК

ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО В КАЗАНИ

В Казани открылся международный фестиваль мусульманского кино, который был основан еще в 2005 году по инициативе Совета муфтиев России. За всю историю кинофорума церемония впервые была организована в Казанской Ратуше. В конкурсную программу вошли 50 фильмов из 45 стран, которые будут бороться за победу в пяти номинациях: игровые полнометражные фильмы, игровые короткометражные фильмы, документальные полнометражные фильмы, короткометражные документальные фильмы и национальный конкурс. На фестивале представлены параллельные программы “Ислам в России”, “Тюркский мир”, “Казанские премьеры”, “Транзит – Москва – Казань”. В отдельную программу выделены фильмы из Афганистана. Как сообщают организаторы праздника, мусульманский кинофорум в Казани посетит популярный турецкий актёр Али Бурак Джейлан, известный российским зрителям по турецким сериалам “Черная любовь” и “Воскресший Эртугрул”.

Источник: Российская Газета, Официальный сайт фестиваля

УЛЫБНИСЬ, РОССИЯ

В Туле открылся Международный кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия», который проводится уже в 21-й раз. В этом году праздник комедии отмечается в сентябре – с 5 по 11, вместо традиционного октября. В 2021 г. фестиваль получил статус международного. Приз “За вклад в чувство юмора страны” получил Леонид Якубович. Он прибыл в Тулу в буквальном смысле на голубом вертолете, которым сам и управлял, как настоящий волшебник. Затем Леонид Аркадьевич вручил собравшимся 500 эскимо.

В рамках фестиваля состоялись не только показы отечественных и зарубежных фильмов, но и пройдет множество творческих встреч и концертов с участием Вероники Долиной, Сергея Никоненко, Юлия Кима, Всеволода Шиловского. Запланированы также деловые мероприятия: круглые столы “Комедии всех стран – объединяйтесь!” и женщин-предпринимателей “Улыбка женщины – путь к успеху”.

Источник: Российская Газета

В ТЕМУ: 

Стартует XIX Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI»

Состоится Х Московский международный кинофестиваль «Будем жить»

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ГЕТЕБОРГ, РОТТЕРДАМ И ПРОГНОЗЫ ОСКАРА

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

И мне 500 эскимо