ПЕРЕПРОДАЖА «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 сентября 2021

ПЕРЕПРОДАЖА «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» - ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО

В интернете на разных платформах сразу после старта проекта «Пушкинская карта» появились объявления о ее продаже.

Эта схема мошенническая, “Пушкинская карта” именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретают с ее помощью, также именные, – сообщает главный специалист министерства культуры Пермского края Наталья Тафинцева.

При входе по билету в учреждения культуры необходимо предъявить паспорт, и карты выдаются лицам от 14 до 22 лет.

В случае нарушения вас просто не пустят на мероприятие. Так что будьте бдительны и не позволяйте мошенникам вас обмануть! – поясняет Наталья Тафинцева.

В Красноярском крае также уверены, что смогут отследить факт мошенничества.

Возможность пройти по купленной с рук карте исключена технически. Чтобы скачать приложение для покупки билета, молодой человек должен сделать селфи. Так что отследить “чужого” – легкая задача, – проинформировала официальный представитель краевого министерства культуры Ольга Ворошилова.

Участники программы (театры и музеи) также готовы контролировать легитимность использования карты. На первом этапе это проверка документам. Позже, по словам представителя администрации Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, появятся мониторы, на которые будет транслироваться фотография обладателя карты при ее считывании.

Так что мухлевать не получится. Но мы надеемся, таких случаев не будет – к нам придут те, кому “Пушкинская карта” дорога как сбывшаяся возможность приобщиться к искусству.

В Красноярском крае «Пушкинскую карту» смогут оформить более 300 тысяч школьников и студентов. Как рассказали в краевом министерстве культуры, интерес к проекту огромный – и у молодежи, и у театров и музеев. В Красноярском крае в программе принимает участие пятнадцать учреждений.

По сведениям пермского министерства культуры, в регионе 38 учреждений культуры, где можно использовать “Пушкинскую карту”. И вскоре их станет больше, так как не все еще прошли соответствующую модернизацию.

В Петербурге к проекту присоединились больше шестидесяти учреждений.

Считаем его важным и своевременным – Обладатели карты могут приобрести билеты на все спектакли нашего коллектива. При входе в театр билетер просит обладателя карты предъявить паспорт, саму карту и билет. Пока с мошенническими действиями администрация “Санктъ-Петербургъ Оперы” не сталкивалась. Надеемся, что и не столкнемся, – говорит Евгений Малыгин, директор Камерного музыкального театр “Санктъ-Петербургъ Опера”.

Напомним, что программа поддержки доступности учреждений культуры для молодежи от 14 до 22 лет “Пушкинская карта” стартовала 1 сентября 2021 г. На балансе специальных карт до 31 декабря 2021 г. будет три тысячи рублей для похода в культурные учреждения по всей России. Карта выпускается в виртуальном формате, но ее можно заказать и в пластиковом варианте с уникальным дизайном. На портале Культура.РФ и в приложении “Госуслуги. Культура” размещена афиша мероприятий для посещений по «Пушкинской карте». Отметим, что в 2022 г. планируется увеличение доступной суммы на карте до 5 тыс. рублей.

Источник: Российская Газета

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА» ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОДДЕРЖКЕ

ОБЛАДАТЕЛИ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ” ВЫБИРАЮТ ТЕАТР

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВКЛЮЧИТЬ КИНОТЕАТРЫ В «ПУШКИНСКУЮ КАРТУ»

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Ага, давайте еще кучу денег потратим на оборудование по обслуживанию “Пушкинских карт”. Что мелочиться на мониторы? Только считыватель сечатки глаза! Денег-то нам явно девать некуда. Как-то забыли уважаемые чиновники, что есть много городов, в которых культурных мест, доступных для посещения, в рамках данной программы,просто нет.

Чернооков
Чернооков

Пчелы против меда?) Какой смысл учреждениям культуры что-то проверять, если они заинтересованы в посетителях и не важно как приобрели билет?!

Лариса
Лариса

вообще не понимаю, они не знали, что перекупщики билетов на страже?