ТРАТЫ РОССИЯН В КИНОТЕАТРАХ ВЫРОСЛИ В ДВА РАЗА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 сентября 2021

ТРАТЫ РОССИЯН В КИНОТЕАТРАХ ВЫРОСЛИ В ДВА РАЗА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ

Эксперты аналитического проекта Tinkoff CoronaIndex сообщили о достижении с начала пандемии максимума трат россиян на покупку билетов.

Траты россиян на покупку билетов в кинотеатры в минувшую субботу, 18 сентября, достигли максимального значения с начала пандемии. Относительно среднего субботнего показателя за последние 6 недель траты в кинотеатрах 18 сентября выросли в два раза. В среднем просмотр фильма в кинотеатре в минувшую субботу обошелся россиянам в 714 рублей, – выяснили авторы исследования.

Средний чек в кинотеатрах в этот день превысил средний показатель по стране в четырех регионах, среди них Москва (904 рубля), Московская область (824 рубля), Краснодарский край (769 рублей) и Ростовская область (736 рублей). Повышенному спросу, по данным аналитиков, способствовали громкие кинопремьеры, а также осеннее похолодание.

Профессионалы отечественного кинобизнеса громкой премьерой называют только старт 16 сентября фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева. Уже 15 сентября было понятно, что предварительные продажи «Дюны» установили первый постковидный рекорд, собрав за день до старта релиза более 30 млн рублей. Также зрители уделили повышенное внимание премиальным форматам просмотра, таким как IMAX, предпочитая их обычным залам. Это подтверждает высокий средний чек, указанный в исследовании проекта Tinkoff CoronaIndex.

«Дюна» — весьма ожидаемый проект с отличным маркетингом, звездами первого эшелона, авторской режиссурой, невероятным визуальным воплощением, огромным бюджетом, фанатской поддержкой и яркой фестивальной судьбой. Ни одна картина этого уикенда не смогла, увы, конкурировать с таким букетом кинопрокатных плюсов, — отметила в беседе с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

Источник: РИА Новости, Известия

В ТЕМУ: 

В РОССИИ ПРЕДПРОДАЖИ «ДЮНЫ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 56 МЛН РУБЛЕЙ

БОКС-ОФИС РОССИИ 16-19 СЕНТЯБРЯ: МИР ПЕСКОВ ЗАХВАТИЛ ЭКРАНЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поля
Поля

гениальные эксперты, мы стоим с плюс 10 пр в регионах, где у нас нет премиальных форматов, а остальное не работает совсем. Зато все орут, что у вас все хорошо. Тинькоф бы программы кредитования придумал, а не карты кредитные с процентами под 29% давал и деньги чужие считал