BAZELEVS ОТКРОЕТ АНИМАЦИОННЫЕ КИНОШКОЛЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 октября 2021

Кинокомпания “Bazelevs” Тимура Бекмамбетова анонсировала открытие в Узбекистане и Казахстане анимационных школ с последующим их преобразованием в полноценные студии. Проект поддерживают Агентство кинематографии республики и студии “Казахфильм”. Такие же школы-студии “Базелевс” планирует создать и в российских городах – Казани и Перми, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан. Сеть продакшн-студий усилит анимационное подразделение “Базелевс Анимация”, известное по проектам “Смешарики”, “Алиса знает, что будет” и другим.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута в присутствии заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова и замминистра культуры РФ Ольги Яриловой в рамках Дней российского кино на Ташкентском международном кинофестивале, организованных Роскино и Russian Film Festival .

Планируется также привлечь созданные школы-студии к участию в производстве мультфильма “Ходжа Насреддин” и других анимационных проектов. Соответствующее соглашение было подписано в рамках панельной сессии, посвященной копродукции между Россией и странами Центральной Азии. По словам Бекмамбетова, производство нового анимационного проекта о приключениях легендарного героя Востока Ходжи Насреддина частично развернется в Узбекистане и Казахстане. В основу нового мультфильма ляжет сюжет одноименной кукольной постановки Бекмамбетова, премьера которой прошла в 2021 г. в Театре Наций в Москве.

Тимур Бекмамбетов уверен, что в странах Средней Азии почитают и любят Ходжу Насреддина и считают, что его родина именно здесь.

Мы рады, что вместе с KION мы будем работать над анимационным фильмом о приключениях любимого героя сказок и притч у него дома — на Востоке, в Средней Азии, а за создание анимации будут, в том числе, отвечать местные художники, – сказал режиссер.

Напомним, что проект Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин» получил финансовую поддержку Фонда кино как национальный фильм в июне 2021 года.

Источник: Sputnik, Российская газета

В ТЕМУ: 

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ФОНДА КИНО И ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИТ ОРГАНИЗАЦИЯ

РОССИЯ И УЗБЕКИСТАН БУДУТ ПЛОТНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ В СФЕРЕ КИНО

НАЗВАНЫ ЛИДЕРЫ КИНОПРОИЗВОДСТВА В 2021 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил

Так ведь мы же финансируем этот фильм. Почему нужно там снова снимать?