НА СРЕДСТВА ГРАНТА СНИМУТ ФИЛЬМ В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 октября 2021

Выпускники школы кино “Киностарт”, которая получила поддержку Фонда президентских грантов, снимут полнометражный художественный фильм «Испытание аулом». Кинематографистам из Карачаево-Черкесии помогут продюсеры из Москвы, заинтересовавшиеся проектом. Над сценарием фильма работали Вадим Саитов и Халимат Гергокова.

В основе сюжета история мальчика, вынужденного вернуться в аул к бабушке и дедушке.

Мальчик, вырос в Москве, но из-за семейных обстоятельств он оказывается в ауле на Кавказе, где живут его бабушка и дедушка. Здесь он живет, учится в школе, не зная жизни в ауле, не зная своего родного языка. Проводником для него в этот мир становятся соседский мальчик и девочка, которая ему очень понравилась. Должно получиться очень доброе кино, – поделился Магомет-Али Найманов, автор идеи фильма и руководитель Союза кинематографистов Карачаево-Черкесской Республики.

Съемки этого фильма станут экспериментальной площадкой для молодых кинематографистов, актеров театров, художников, реквизиторов и других местных специалистов смежных профессий из Карачаево-Черкесии.

Напомним, что в начале августа 2021 г. около 12,5 тыс. заявок из 83 регионов страны поступило для участия в первом конкурсе грантов, который проводился Президентским фондом культурных инициатив. Среди проектов, получивших поддержку, оказался и фильм из Карачаево-Черкесии.

Источник: РИА Карачаево-Черкесия

В ТЕМУ: 

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 25 НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 11 ИГРОВЫХ ДЕБЮТНЫХ ПРОЕКТОВ

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВОСЕМЬ НЕИГРОВЫХ ДЕБЮТОВ

В МИНКУЛЬТУРЫ ПРОЙДЕТ ОЧНАЯ ЗАЩИТА ДЕБЮТНЫХ ПРОЕКТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна

Остановитесь уже. Кинотеатры закрывают. Минкультуры не может поддержать нас хоть словом?