ОТКРЫТ СБОР ЗАЯВОК ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПРЕМИЮ АПКИТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 ноября 2021

До 10 декабря 2021 г. пройдёт сбор заявок на участие в конкурсе за национальную кинематографическую Премию АПКиТ. Это единственная в России профессиональная награда, присуждаемая на основании экспертной оценки продюсеров российским сериалам и кинопроектам, а также отмечающая достижения их создателей. Жюри формируется из представителей кинокомпаний, состоящих в Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Принять участие могут премьерные проекты, показ которых состоялся в в период с января по ноябрь 2021 года, но если выход релиза состоится в декабре, то заявку можно представить на сайте Ассоциации до 31 декабря.

В том числе, организаторы заявляют, что на Премию АПКиТ могут выдвигаться проекты, вышедшие в эфире федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплекс цифрового телевидения России, или на онлайн-видеосервисах на территории РФ. Что же касается условий отбора, то среди сериалов хронометраж одного эпизода должен быть не менее 22 минут, это не касается анимационных сериалов. Кроме того, обязательным является, чтобы все серии проекта были показаны в текущем году. Жюри X Премии АПКиТ будет рассматривать только те сериалы и фильмы, на которые подадут заявку на участие в конкурсе кинокомпании-производители, анимационные студии, телеканалы-вещатели и онлайн-видеосервисы.

Полный список претендентов на X Премию АПКиТ будет опубликован в январе 2022 г. После отбора, в марте 2022 г. состоится церемония вручения призов.

С полным регламентом премии можно ознакомиться на сайте АПКиТ.

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

АПКИТ ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ У ПРАВИТЕЛЬСТВА

«ЯНДЕКС.СТУДИЯ» СТАЛА ЧЛЕНОМ АПКИТ

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ ПОЛУЧИТ НАГРАДУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АССОЦИАЦИИ КИНОПРОДЮСЕРОВ

ПРОДЮСЕРЫ ПРОСЯТ РОСПОТРЕБНАДЗОР О ПОМОЩИ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ СЪЕМОК

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии