УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ СИБИРИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАБОТЕ С “ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 ноября 2021

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ СИБИРИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАБОТЕ С "ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ"

В программе “Пушкинская карта” в Сибирском федеральном округе из почти 13 тысяч (1,7%) принимают участие только 229 организаций культуры, сообщила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

У нас в Сибири почти 13 тысяч театров, музеев, концертных организаций, домов культуры, библиотек, которые могут продавать билеты. А в “Пушкинской карте” участвуют 229. Согласитесь, что это вообще ни о чем. Здесь надо понять, либо учреждения не готовы, либо они не понимают, либо они не хотят, либо нам лень, – сказала она.

По словам Яриловой, наименее активным регионом Сибири является Алтайский край, где лишь 0,8% от всех учреждений культуры заявлены в акции “Пушкинская карта”. Замминистра отметила, что к концу 2021 г. необходимо увеличить количество организаций и мероприятий.

Как выяснилось, что и на 2022 г. охват организации для участия в «Пушкинской карте» в Сибири недостаточен. Так, из 66 сибирских театров лишь 17 имеют хотя бы одно событие в 2022 году. Технический директор “Пушкинской карты” Александр Минаев отметил, что многие учреждения культуры до сих пор не анонсировали свои мероприятия на будущий год, и поэтому 70% пользователей карты уверены, что она перестанет действовать в Новом году.

Напомним, что в 2022 г. доступную сумму “Пушкинской карты”, которая действует на всей территории России, планируют увеличить до 5 тыс. рублей. Но, к сожалению, кинотеатры не включены в эту программу, несмотря на неоднократные просьбы их представителей и собственников. Причиной отказа, по словам руководства Министерства культуры, в основном стало отсутствие отечественного контента в прокате с осени 2021 г. Напротив, эксперты рынка считают, что кинотеатры не были выключены из-за возможного массового спроса на услуги кинопоказа среди молодежи. В таком случае, выбор похода в кино станет предпочтительнее посещения, например, местного театра или музея.

Что касается отсутствия российских картин в прокате, то осенью 2021 г. вышли в прокат отечественные релизы «Кощей. Начало», «Нефутбол», «Блокадный дневник», «Петровы в гриппе» и т.д. В прошлый четверг 18 ноября стартовала военная драма «Небо». Большое количество проектов ожидается в декабре, особенно перед новогодними праздниками. Таким образом, аргумент отсутствия отечественного киноконтента представляется спорным.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

КИНОТЕАТРЫ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОГРАММУ «ПУШКИНСКАЯ КАРТА» ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОДДЕРЖКЕ

ПЕРЕПРОДАЖА «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО

4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии