“ЛЕНФИЛЬМ” ВСЕ ЕЩЕ ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ БЕЗУБЫТОЧНЫМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 декабря 2021

“Ленфильм” планирует выйти на безубыточность в 2022 году, сообщил генеральный директор киностудии Федор Щербаков на форуме “Форум России: определяя будущее” в рамках Национального дня РФ на выставке “ЭКСПО-2020”.

По этому году планируется убыток. Потому что мы запустили программу обновления и за этот год закрывали рекордные убытки, которые были за предыдущие годы. Накопленный убыток по этому году у нас еще планируется, последующие годы мы выходим на безубыточность. Я думаю, что уже в следующем году какая-то минимальная прибыль будет, в дальнейшем мы рассчитываем быть прибыльной киностудией. Думаю, для этого есть все основания, – сказал Щербаков.

Напомним, что руководство студии в 2013 году заключило кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 млрд рублей. В июле 2020 года бывший врио гендиректора киностудии Инесса Юрченко уточняла, что основной долг перед банком составляет 1,5 млрд рублей и около 700 млн рублей – по процентам. Кроме того, среди других долгов киностудии назывались задолженность по налогам, перед Госфильмофондом, по коммунальным платежам. В октябре 2020 года сообщалось, что киностудия получила от Министерства культуры 486,6 млн рублей для погашения части основного долга по кредиту банка ВТБ. В октябре 2021 г. председатель совета директоров “Ленфильма” Федор Бондарчук сообщал, что задолженность студии погашена.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

“ЛЕНФИЛЬМ” СТАНЕТ БЕЗУБЫТОЧНЫМ

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА РАССКАЗАЛА О ПЛАНАХ «ЛЕНФИЛЬМА» И ИНТЕРЕСЕ К РОССИЙСКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ ЗАГРАНИЦЕЙ

«ЛЕНФИЛЬМ» РАЗДАЕТ ДОЛГИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕБЮТНОЕ КИНО

«ЛЕНФИЛЬМ» ЗАПУСТИТ ЧЕТЫРЕ СОБСТВЕННЫХ ПРОЕКТА

СТРАСТИ ПО «ЛЕНФИЛЬМУ»

«ЛЕНФИЛЬМ» ПОЛУЧИЛ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии