“ЛЕНФИЛЬМ” СТАНЕТ БЕЗУБЫТОЧНЫМ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 октября 2021

Как сообщило Министерство культуры Российской Федерации, 2 октября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова провела совещание по вопросу развития киностудии «Ленфильм». Среди основных тем встречи назвали расширение производственного и творческого ресурса студии, создание современной технологической базы и инфраструктуры, ребрендинг «Ленфильма» и развитие новых направлений деятельности. Участниками  мероприятия стали Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, кинорежиссер, продюсер, председатель совета директоров акционерного общества «Киностудия «Ленфильм» Федор Бондарчук, генеральный директор акционерного общества «Киностудия «Ленфильм» Федор Щербаков, продюсер, директор «Кинокомпании «СТВ», председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, кинорежиссёр и сценарист Алексей Герман  мл. и другие.

Экскурсия по студии еще раз показала, насколько для всех для нас это эмоциональное, важное место, и сегодняшняя встреча связана с обсуждением вопросов о том, как «Ленфильм» будет возрождаться, каким видим его будущее. Правительство и Министерство культуры ставят перед собой задачу возродить киностудию, возродить наше историческое прошлое, – сказала Татьяна Голикова.

Она также напомнила, что в сентябре 2021 г. «Ленфильм» принял свою стратегию развития до 2025 года.

В ее составе и инфраструктурная составляющая, и образовательная и, естественно, кинопроизводство, и музейно-выставочная деятельность. Но в центре внимания, конечно, поручение Президента России Владимира Владимировича Путина по выводу киностудии из того финансового состояния, которое было, и перспективы финансирования тех проектов, которые будет реализовывать «Ленфильм, – продолжила Татьяна Голикова.

Глава Министерства культуры Ольга Любимова добавила, что работа над стратегией велась с 2020 года при непосредственном участии Минкультуры России и профессионального сообщества. В июле 2021 года ведомством был согласован итоговый вариант документа, а в сентябре этого года документ поддержан Советом директоров.

Также, министр культуры сообщила, что в сентябре этого года также был запущен образовательный проект «Ленфильм-дебют».

Мы не ждем в ближайшие два года каких-то блокбастеров, масштабных картин. Мы хотим, чтобы молодые ребята могли трудиться, развиваться, реализовываться на родной киностудии, чтобы она по-настоящему стала центром дебютного кино, – сказала Ольга Любимова.

По ее мнению, киностудия имеет высокий потенциал стать многофункциональным пространством, где можно смотреть кино, слушать лекции об отечественном и мировом кинематографе.

Мы хотим реализовать проект под названием «Шестой павильон». Это будет виртуальное пространство, что позволит создать первый и единственный кинотеатр 35мм в Санкт-Петербурге, который мы сделаем на «Ленфильме», с целым рядом образовательных, выставочных и других инициатив», – сообщил Федор Щербаков, генеральный директор киностудии «Ленфильм».

На совещании Щербаков затронул вопрос загрузки павильонов киностудии.

С середины октября по январь загрузка павильонов составляет 100 %. И это не просто сдача павильонов, но и обеспечение полного комплекса услуг – полноценно сдается реквизит, техническое оборудование. Кстати, одна из задач – создать центр реквизита. То, в каком состоянии сейчас хранится крупнейшая коллекция реквизита, нас не удовлетворяет, – проинформировал генеральный директор.

Федор Щербаков подробно рассказал о текущем состоянии «Ленфильма», и отметил, что за прошедший год удалось решить ситуацию с долгами, “практически обнулить их”.

И в этом году мы перезапускаем производство, что крайне важно для нас. На киностудии рассмотрено более 600 проектов, а семь проектов сегодня участвуют в конкурсах Министерства культуры», – сообщил генеральный директор киностудии «Ленфильм».

На совещании также было озвучено, что киностудию планируют открыть для посещения жителям города и туристам, для формирования большого культурного пространства.

Начиная с 2022 года, «Ленфильм» будет безубыточным предприятием, а значит будет исполнено указание Президента России. Этому способствует стратегия, которую презентовал генеральный директор. Сегодня пришли к мнению, что все доходы, которые будут получены от «золотой коллекции» «Ленфильма», будут делиться в пропорции 50 на 50 – половина киностудии, половина Госфильмофонду, – подвела итоги встречи заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова.

Источник: ТАСС, ТАСС, Минкультуры

В ТЕМУ: 

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА РАССКАЗАЛА О ПЛАНАХ «ЛЕНФИЛЬМА» И ИНТЕРЕСЕ К РОССИЙСКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ ЗАГРАНИЦЕЙ

«ЛЕНФИЛЬМ» РАЗДАЕТ ДОЛГИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕБЮТНОЕ КИНО

«ЛЕНФИЛЬМ» ЗАПУСТИТ ЧЕТЫРЕ СОБСТВЕННЫХ ПРОЕКТА

СТРАСТИ ПО «ЛЕНФИЛЬМУ»

«ЛЕНФИЛЬМ» ПОЛУЧИЛ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил

А куда в итоге ушёл старый кредит?

лавров сергей
лавров сергей

Тем, кто его выдавал и тем, кто его получал. Фамилии их ВСЕМ известны, в том числе СК РФ и СП РФ.

Мария
Мария
Ответить на  лавров сергей

Тоже обсуждали вчера. Как будто и ничего не случилась. Читала Германа. Он счастлив и доволен. Как и Пичугин