БОКС-ОФИС США 9-12 ДЕКАБРЯ: В ОЖИДАНИИ “ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 декабря 2021

БОКС-ОФИС США 9-12 ДЕКАБРЯ: В ОЖИДАНИИ "ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА"

Американский кинопрокат с 10 по 12 декабря, к сожалению, снова демонстрирует падение кассовых сборов – по итогам воскресенья сумма составила $42,8 млн. Напомним, что уикенд после Дня Благодарения собрал $52,5 млн. Текущий период называют «затишьем перед бурей» – ожидания на сборы «Человека-паука: Нет пути домой» высокие. Этому способствует размер предварительных продаж на кинокомикс, которые уже перевалили за $70 млн.

На первом месте уикенда ожидаемо расположился мюзикл «Вестсайдская история». Однако его результат разочаровал как создателей фильма, так и киноаналитиков. Фильм Стивена Спилберга вышел в 2820 кинотеатрах и собрал скромные $10,5 млн. Напомним, что выпуск релиза отложили на год из-за пандемии и приурочили к 60-летнему юбилею выхода первой версии бродвейской истории, которая стала оскаровским лауреатом в 10 номинациях и самым кассовым фильмом 1961 г. Несмотря на грустные финансовые результаты, зрители новой версии «Вестсайдской истории» оставили положительные отзывы и рекомендуют мюзикл для просмотра. Критики считают, что 2021 г в принципе был плох для вышедших в прокат мюзиклов – бродвейских адаптаций «Дорогой Эван Хансен» и «На высоте мечты». Но они же надеются, что «Вестсайдская история» сможет собрать достойную кассу в период предстоящих рождественских праздников и повторить кассовые сборы фильмов «Ла-Ла Ленд» и «Величайший шоумен», которым помогло сильное позитивное сарафанное радио. К тому же у мюзикла Disney сохранено 45-дневное кинопрокатное окно.

Другие новинки уикенда показали катастрофические для окупаемости их бюджетов результаты. Спортивная драма «Национальные чемпионы» – стартовала в 1197 кинотеатрах и заработала только $300 тыс. Критики утверждают, что отзывов немного, но 60% из них носят положительный характер. Также в 500 кинотеатрах вышла комедия об изменении климата «Не смотрите наверх» Адама МакКея с Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип. Ее результат – $587 тыс. Биографическая история режиссёра Аарона Соркина «Быть Рикардо» с Николь Кидман и Хавьером Бардемом получила в 400 кинотеатрах $450 тыс. Ее можно увидеть уже с 21 декабря на платформе Amazon Prime. Отзывы неоднозначные, что несвойственно для высокого уровня работ этого режиссера, утверждают американские критики в своих аналитических обзорах результатов уикенда.

Мультфильм «Энканто» держал лидерство в американском прокате в субботу и воскресенье, что вполне естественно для семейного релиза. Однако по итогам уикенда его позиция в рейтинге в суммарном отношении переместилась на второе место. Кассовая выручка составила $9,4 млн при падении сборов в третий уик-энд на 28%. Фильм на этой неделе потерял 230 кинотеатров – его показывали на 3 750 площадках. Итоговые сборы анимационной ленты – $71,35 млн.

Фантастический экшн «Охотники за привидениями: Наследники» потерял по сравнению с прошлой неделей 31,5% выручки и заработал в четвертый уикенд своего проката $7,1 млн. Общая выручка фильма – $112 млн.

$4,06 млн собрала в третий уик-энд криминальная драма «Дом Gucci». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 42%, всего в активе фильма Ридли Скотта $41,03 млн после девятнадцати дней проката. Шестой уже уик-энд показов принёс $3,1 млн при падении сборов в 24% кинокомиксу «Вечные». В итоге релиз смог собрать $161,22 млн за тридцать восемь дней.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

АНАЛИЗ БОКС-ОФИСА РОССИИ 2-8 ДЕКАБРЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ В 2 РАЗА НИЖЕ ДОПАНДЕМИЙНОГО ПЕРИОДА

“ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ” ОКАЗАЛАСЬ ПОД ЗАПРЕТОМ В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ

НА РАЗВИТИЕ ФРАНЦУЗСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ВЫДЕЛЯТ 600 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

БОКС-ОФИС США 2-5 ДЕКАБРЯ: ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии