НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, SUNDANCE, BERLINALE, IFFR

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 января 2022

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, SUNDANCE, BERLINALE, IFFR

Начало года отметилось закрытым вручением наград на “Золотом глобусе”, переносом в онлайн фестиваля Sundance и кинорынка Берлинского международного фестиваля, а также участием российских картин в кинофестивале Роттердама. 

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

На церемонии вручения  наград “Золотой глобус 2022” в этом году не было “красной дорожки”. Представителей средств массовой информации не пригласили на церемонию, а также организаторы приняли решение отказаться от трансляции мероприятия. Информация об обладателях наград публикуется в социальных сетях премии. Гости, оказавшиеся в зрительном зале, обязаны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Тем не менее, эта достаточно закрытая церемония всё же состоялась. Премию “Золотой глобус” в категории “Лучший фильм на иностранном языке” получила картина из Японии “Сядь за руль моей машины” режиссера Рюсукэ Хамагути. Лучшим анимационным фильмом по версии “Золотого глобуса” стала картина “Энканто” студии Disney. Лучшим драматическим фильмом прошлого года назвали «Власть пса» c Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст, также наградили режиссёра ленты и Коди Смита-Макфи за лучшую роль второго плана. Кроме того, награды получила «Вестсайдская история» Стивена Спилберга — как лучший мюзикл, а «Белфаст» за лучший сценарий.

Источник: Deadline, Golden Globes

SUNDANCE

Фестиваль независимого кино Sundance в штате Юта пройдет в 2022 году в онлайн-формате из-за роста числа заражений омикрон-вариантом коронавируса в США.

Хоть это и большая потеря – отказаться от очных мероприятий в Юте, мы не считаем, что может быть безопасным или оправданным собирать тысячи актеров, зрителей, работников, волонтеров и партнеров со всего мира на 11-дневный фестиваль, – сообщили организаторы.

Ранее планировалось, что мероприятие пройдет в гибридном формате. Дата начала фестиваля не изменилась и намечена на 20 января.

Источник: ТАСС

BERLINALE

Один из крупнейших европейских кинорынков, традиционно организуемый в рамках Берлинского международного кинофестиваля, в 2022 году вновь пройдет онлайн. При этом организаторы рассчитывают, что сам кинофестиваль пройдет в очной форме. В качестве причины выбора онлайн формата для проведения кинорынка указывается быстрое распространение нового штамма коронавируса. Представители фестиваля исключили возможность проведения мероприятия летом, как это было в 2021 году. Организаторы крайне оптимистично настроены в отношении заявленных дат в феврале.

Источник: Variety

INTERNATIONAL FILM FESTIVAL ROTTERDAM

Фильмы “Призрачно-белый” режиссера Марии Игнатенко и “Рядом” Тамары Дондурей покажут на Роттердамском кинофестивале.

Прекрасное начало года для наших проектов, которые станут частью международной фестивальной жизни. В Роттердаме жюри увидит традиционно глубокие отечественные работы о прошлом и настоящем, сложные темы в которых раскрываются совершенно изящным художественным языком. Тем более приятно, что эти фильмы созданы при поддержке Министерства культуры РФ и в свое время, еще на стадии разработки, заинтересовали профессиональное сообщество, – отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, ARCTIC OPEN, ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии