БОКС-ОФИС США 28-30 ЯНВАРЯ: И СНОВА “ЧЕЛОВЕК-ПАУК”

  • Post author:
  • Запись опубликована:31 января 2022

В американском прокате уикенда с 28 по 30 января победителем в киночарте снова стал кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой». Это его шестой лидерский забег в семинедельной прокатной истории. Объяснить это можно отсутствием серьезных кассовых премьер в январе после ухода «Морбиуса» на начало апреля, распространением очередного штамма короновируса, погодными условиями на северо-востоке США, где в ряде городов из-за урагана власти были вынуждены закрыть ряд общественных пространств, включая кинотеатры. При этом в Канаде наконец начали открывать кинотеатры после введенных санитарных мер по борьбе с COVID, правда, с ограничениями и неодновременно во всей стране. Итак, на счету «Человека-паука» в эту неделю добавилось в домашнем прокате $11 млн. Общая касса после полутора месяцев достигла $735,9 млн.

В международном прокате сборы экранизации Marvel превысили один миллиард долларов. Таким образом, «Человек-паук: Нет пути домой» стал десятым кинопроектом, которому удалось это сделать. Напомним, что Китай пока ещё не демонстрировал кинокомикс в своих кинотеатрах. В эти выходные “Нет пути домой” собрал еще $21,1 млн на более чем 14 400 экранах. Падение по сравнению с предыдущими выходными составило 26%. Отдельные рынки показали рост, например, в Саудовской Аравии он составил около 16%. За пределами Северной Америки по сборам лидирует Великобритании – $120 млн. Это пока лучший результат для экранизаций комиксов. В России картина также оказалась популярной у зрителей – более $46 млн. Таким образом, «Человек-Паук 3» является самым успешным фильмом о супергероях всех времен в Аргентине, Бельгии, Хорватии, Египте, Ираке, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливане, Литве, Мексике, Монголии, Омане, Саудовской Аравии, Сербии, Сирии, Турции, Украине и Великобритании. Его совокупные мировые кассовые сборы в настоящее время составляют $1,74 млрд.

На втором месте снова оказался фильм ужасов «Крик» от студии Paramount. При падение сборов на этой неделе в 39,8%, триллеру удалось заработать чуть менее $7,4 млн. Его общий внутренний сбор по итогам трех недель проката составляет $62,1 млн, что значительно превышает не только бюджет фильма в $25 млн, но и сборы предыдущей части – «Крик 4» – за весь период проката на американском рынке ($38,2 млн) в 2011 году. В международном прокате новая часть франшизы собрала $44,1 млн., и ее суммарная выручка составила $106,2 млн. Эксперты уверенно говорят о продолжении съемок новых фильмов франшизы.

Анимационный фильм «Зверопой 2» за уже шестой уикенд в прокате получил $4,8 млн при 16,5% падении сборов. Итоговые кассовые сборы мультфильма на домашней территории составляют $134,51 млн. На международном рынке «Зверопой 2» получил $133,4 млн. С суммарным результатом $267,9 млн., он становится самым кассовым анимационным фильмом эпохи пандемии на сегодняшний день.

На четвертом месте, как и в прошлый уикенд, финишировала романтическая драма «Любовь как искупление» от Universal с чуть менее $1,9 млн. На второй неделе проката выручка фильма снизилась на 47,6%. Ее двухнедельный результат на американском рынке составляет $6,5 млн, в международном прокате лента смогла добавить в свою кассу только $41 тыс.

Замыкает пятерку комедийный боевик «King’s Man: Начало», который собрал на своей шестой неделе $1,75 млн. Итоговая выручка в американском прокате – $34,04 млн. Но приквел Мэттью Вона оказался неожиданно популярен за пределами Америки и заработал здесь $80,4 млн. Совокупный мировой показатель фильма в настоящее время составляет $114,4 млн.

После двухнедельного перерыва вернулся в первую десятку фантастический экшен «Охотники за привидениями: Наследники» ($770 тыс. в одиннадцатый уик-энд, всего $128,06 млн).

Однако отметим, что суммарная выручка этого уикенда в американском прокате составила только $31,5 млн. В последний раз такой низкий результат был зафиксирован во второй половине мая 2021 года.

Источник: Box Office Mojo, Deadline

В ТЕМУ: 

В КИТАЕ ПРИЗЫВАЮТ БОЙКОТИРОВАТЬ ФИЛЬМ “МАТРИЦА 4: ВОСКРЕШЕНИЕ”

ПРЕДСТАВЛЕН ОТЧЁТ ОБ УСПЕХАХ СТРИМИНГОВОГО СЕРВИСА HBO MAX

БИЛЕТ В КИНО ЗА ПОКУПКУ ИГРЫ

БОКС-ОФИС США 21-23 ЯНВАРЯ: ЧЕЛОВЕК-ПАУК СНОВА ЗАБРАЛСЯ НА ВЕРШИНУ РЕЙТИНГА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии