НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: BAFTA, БЕЛЫЙ СЛОН, РЕГИОНАЛЬНОЕ КИНО РОССИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 февраля 2022

Британская академия кино и телевизионных искусств объявила номинантов на премию BAFTA. Кинокритики и кинопресса объявила победителей российской кинопремии «Белый слон», а также объявлен победитель конкурса «Региональное кино России». 

РЕГИОНАЛЬНОЕ КИНО РОССИИ

Победителем третьего и последнего конкурса «Региональное кино России», организованного Фондом Александра Сокурова «Пример интонации» для кинодебютантов, стал проект екатеринбуржцев Антона Елисеева и Романа Козырчикова «Русская сказка». Фильм запустят в производство в текущем году под художественным руководством Александра Сокурова и при полной финансовой поддержке Фонда, сообщается на его сайте. Проект был выбран из 30 полнометражных игровых фильмов экспертным советом.

Источник: Официальный сайт

BAFTA

Фантастический боевик “Дюна” франко-канадского режиссера Дени Вильнева стал лидером по числу номинаций на главную кинопремию Великобритании, присуждаемую Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA). Лента претендует по победу в 11 категориях. На втором месте по числу номинаций идет фильм режиссера Джейн Кэмпион “Власть пса”. Шесть номинаций у ленты Кеннета Браны “Белфаст”, по пять – у фильмов “Лакричная пицца” Пола Томаса Ангдресона, “Не время умирать” Кэри Дзёдзи Фукунаги и “Вестсайдская история” Стивена Спилберга. Ни один российский фильм на премию на этот раз номинирован не был. Сама юбилейная 75-я церемония вручения “бронзовых масок” пройдет 13 марта в Альберт-холле.

Источник: ТАСС

БЕЛЫЙ СЛОН

В Москве объявили победителей Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2021 год. Лучшим фильмом жюри признало картину режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», премию как лучший режиссер получила Кира Коваленко за фильм «Разжимая кулаки». Лучшим оператором 2021 года критики признали Александра Ильховского за фильм «Медея». Лучшая мужская актерская работа оказалась у Юрия Борисова в фильме «Капитан Волконогов бежал», лучшая женская — у Миланы Агузаровой в картине «Разжимая кулаки».

Источник: РБК

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов анонсировал проведение международного фестиваля кино формата скринлайф.

Мы думали, фестиваль будет в Силиконовой долине или где-то еще, но так получилось, что первыми, кто откликнулись на наше предложение, оказались нефтяные компании, которые находятся в Альметьевске, и это будет очень круто. Фестиваль будет проходить одновременно во всех городах – будет большой онлайн-фестиваль и будет часть офлайн, она будет в Альметьевске. Мы попробуем провести круглый стол и поговорить. <…> Это будет примерно летом, может, в июле, – рассказал Бекмамбетов.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ДЕБЮТАНТЫ ПРОЙДУТ ОБУЧЕНИЕ НА КУРСАХ ЛЕНФИЛЬМА

МИНКУЛЬТУРЫ ОТКРЫЛО СБОР ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗОЛОТОЙ ОРЁЛ, СЕЗАР, PGA AWARDS, WHEN EAST MEETS WEST, ФЕСТИВАЛЬ В СУЗДАЛЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии