НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЗМКФ, ДУХ ОГНЯ, ОСКАР

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 февраля 2022

Заявлены даты проведения и программы Забайкальского кинофестиваля и фестиваля кинематографических дебютов “Дух огня”. Организаторы кинопремии “Оскар” объявили противоэпидемиологические требования для посещения мероприятия. 

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Забайкальский международный кинофестиваль пройдет в Чите с 26 по 29 мая.

Культурное событие в девятый раз соберет всеми любимых актеров театра и кино, режиссеров, деятелей кинематографа. Кинопрограммы фестиваля будут отражать тематику Года культурного наследия народов России. Программа предусматривает мастер-классы, выездные творческие встречи на региональных площадках, питчинг кинопроектов Забайкальского края в рамках бизнес-программы, конкурс сценариев и “Ночь короткого метра”, – говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

Организаторы пока не планируют менять формат кинофестиваля.

Состоится традиционное открытие, закрытие, как обычно, гала-концерт, творческие встречи, культурная программа. Конечно, все будет проводиться с соблюдением антиковидных правил, – рассказал председатель оргкомитета Виктор Шкулев.

Источник: ТАСС

ДУХ ОГНЯ

Более 100 фильмов из 20 стран будут представлены на международном фестивале кинематографических дебютов “Дух огня” в Ханты-Мансийске с 22 по 28 февраля. В международном конкурсе фестиваля принимают участие работы из Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, России, США, Франции и других стран.

В этом году команда “Духа огня” организует одновременно 19 и 20 международные фестивали кинематографических дебютов. Мы ждем более 100 фильмов из 20 стран. Важно, чтобы фестиваль прошел на высоком уровне, – приводятся в сообщении слова губернатора Югры Натальи Комаровой.

Источник: ТАСС

ОСКАР

Подтверждение вакцинации от коронавируса не будет обязательным условием пропуска на церемонию награждения кинопремии “Оскар”, сообщает журнал The Hollywood Reporter. По его сведениям, организаторы премии Американской академии киноискусств планируют обязать всех гостей церемонии предоставить отрицательный тест на ковид, сделанный в день проведения мероприятия. Издание не уточняет, смогут ли попасть на церемонию зарубежные гости, не прошедшие вакцинацию.

В настоящее время в США действуют правила, согласно которым в страну за редкими исключениями могут попасть лишь иностранцы, прошедшие полный курс вакцинации препаратами, которые одобрены Управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США или Всемирной организацией здравоохранения. Напомним, что российские вакцины в этот список пока не входят. 94-я по счету церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоится 27 марта. Она пройдет в традиционном для премии театре Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА “ОСКАР 2021”

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: BAFTA, БЕЛЫЙ СЛОН, РЕГИОНАЛЬНОЕ КИНО РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии