ПРЕЗИДЕНТСКОМУ ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ВЫДЕЛЯТ 28 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 февраля 2022

Премьер-министр Михаил Мишустин определил правила грантовой поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. За три года федеральный бюджет выделит на эти цели 28 миллиардов рублей.

В 2022 году на эти цели будет направлено 8 млрд рублей, в 2023 и 2024 годах – по 10 млрд рублей. Претендовать на получение гранта могут негосударственные НКО, коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели, – говорится в сообщении кабмина.

Субсидии получит Президентский фонд культурных инициатив, который проводит отбор проектов. Претенденты на гранты должны представить инициативы в области классического, современного популярного искусства и по всему спектру направлений творческих индустрий: театр, кино, музыка, литература, издательское дело, дизайн, мода, архитектура и урбанистика, мультимедиатехнологии, образовательные и наставнические проекты, инициативы, предусматривающие проведение фестивалей, премий и арт-форумов.

В 2021 году грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив получили почти 1,5 тыс. проектов из 79 регионов страны. Общий объем средств, выделенных на эти цели, составил 3,5 млрд рублей. Некоторые поддержанные инициативы уже реализованы.

Источник: Российская газета

В ТЕМУ:

БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК ПОДАНО НА ГРАНТЫ ОТ ПРЕЗИДЕТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ БУДУТ ОБУЧАТЬ НАЧИНАЮЩИХ РЕЖИССЁРОВ

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ 6 ДЕТСКИХ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ СТУДИЙ

ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии