В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ 6 ДЕТСКИХ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ СТУДИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 ноября 2021

Фонд президентских грантов одобрил открытие в течение 2021-2022 годов сети из шести детских мультипликационных студий для создания мультфильмов об истории Сибири в Новосибирской области.

Мы только приступили к реализации, сейчас закупается техника, в частности комплексы для создания мультфильмов, на средства гранта президента РФ. Библиотеки выделят помещения специальные под студии. Студии будут основаны на базе Новосибирской областной юношеской библиотеки и центральных библиотек Карасукского, Кочковского, Маслянинского, Черепановского районов и города Куйбышева. Проект реализуется с 1 октября и до 30 октября 2022 года, – сказала руководитель мультстудии областной юношеской библиотеки Наталья Бычкова.

Проект организован новосибирской общественной организацией “Гильдия молодых библиотекарей”, с целью расширить знания подростков 12-15 лет о Сибирском регионе через создание мультфильмов о Сибири. В первую очередь запланировано изучение истории и достопримечательностей Сибири, второй блок программы обучения включает в себя занятия по анимации. Об истории региона, как отмечают организаторы, расскажут археологи, краеведы, историки и писатели. Обучать мультипликации детей будут как специалисты в этой области, так и сотрудники библиотек, которые сейчас проходят обучение. Анимационные ролики планируется создавать, в том числе с помощью техники перекладной мультипликации – покадровой съемки плоских фигур.

За время реализации проекта в студиях планируется проведение двух наборов обучающихся. Так, в Новосибирской юношеской библиотеке в каждом наборе будет по четыре группы по 10 детей. Как отмечают авторы проекта, подростки научатся писать сценарии, делать раскадровки, овладеют технологиями создания декораций и персонажей, научатся съемке, монтажу, озвучиванию, музыкальному оформлению.

Итогом будет проведение первого областного мультипликационного конкурса “МультСибирь”. Он запланирован с июня по сентябрь 2022 года. В нем будут участвовать мультфильмы, созданные в наших мультстудиях, дети смогут сравнить их между собой, и так как все мультфильмы будут о Сибири, они узнают много нового и интересного, – рассказала Бычкова.

Предполагается также, что мультипликационные студии после окончания проекта продолжат работу в библиотеках. Сумма, запрашиваемая для реализации проекта и утвержденная Экспертным советом Фонда президентских грантов, составляет 1,2 млн рублей, при общей смете проекта «Мульт-Сибирь» в 1,8 млн рублей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

BAZELEVS ОТКРОЕТ АНИМАЦИОННЫЕ КИНОШКОЛЫ

ЯКУТИЯ СОЗДАСТ СВОЙ ФОНД КИНО И АНИМАЦИИ

14 АНИМАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ МОСКВЫ

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ УСПЕХАХ РОССИЙСКОЙ АНИМАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии