В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 октября 2021

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

В России 1 ноября будет запущена международная онлайн-платформа Cinezen с уникальной библиотекой киноконтента. Разработкой платформы занимался стартап из Швеции Cinezen Blockchained Entertainment AB при поддержке кино- и ТВ-продюсера Александра Кушаева и венчурного фонда AltaIR Capital. Руководителем и соучредителем проката назначен Сэм Клебанов, российско-шведский кинодистрибьютор, продюсер и телеведущий, возглавлявший на протяжении многих лет прокатную компанию «Кино без границ».

Сервис представляет собой коллекцию независимых киноканалов – «авторских» онлайн-кинотеатров со своими кураторами, которые определяют его репертуар. И как отмечают представители компании, кураторами могут быть и отдельные люди, и организации – блогеры, критики, кинематографисты, фестивали, онлайн-издания, арт-центры, культурные и образовательные институции, онлайн-сообщества и т.д.

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

Все кураторы получают полную творческую свободу в выборе контента для своих «мини-кинотеатров» и продвижении его своим друзьям, подписчикам, слушателям, читателям и фолловерам. Cinezen лицензирует отобранные кураторами фильмы и обеспечивает их русскими субтитрами и озвучанием.  Среди первых участников проекта стали независимое онлайн-медиа kimkibabaduk, исследующее культуру через феминистскую оптику, прокатчик классики мирового кинематографа «ИНОЕКИНО»; основатель и генеральный продюсер Московского еврейского кинофестиваля Егор Одинцов и т.д., – сообщает пресс-служба.

На момент старта на платформе будет размещено порядка 50 тщательно отобранных картин со всего мира, которое постепенно будет расти. Организаторы акцентируют внимание на том, что подавляющее большинство фильмов в коллекции Cinezen не доступны ни в одном другом российском онлайн-кинотеатре.

На начальном этапе фильмы будут доступны только за разовую оплату (99 рублей), но в начале 2022 года Cinezen планирует ввести и подписку. Оплата фильма откроет доступ пользователя к нему на семь суток.

В РОССИИ ЗАПУСТЯТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ АВТОРСКИХ ФИЛЬМОВ И АНИМАЦИИ

Также, в декабре 2021 года Ассоциация анимационного кино готовит к открытию социальную бесплатную и общедоступную платформу авторской российской анимации, на которой будут собраны лучшие мультфильмы российских авторов за 30 лет (1990 – 2020 гг.).

Подписчиков ждут не только большой каталог мультфильмов для взрослых и детей, новости об анимации, творческие встречи и мастер-классы с профессионалами отрасли, но и оригинальные тематические подборки мультфильмов для любой аудитории, сообщает пресс-служба проекта.

Источник: пресс-релизы

В ТЕМУ: 

СОГЛАСНО ОПРОСУ, IVI СТАЛ ЛИДЕРОМ СРЕДИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

ЛИДЕРАМИ КИНОПРОИЗВОДСТВА СТАНУТ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ

ВАДИМ ШВЕЦ («ДОМ КИНО», ТЮМЕНЬ): “Я ВИЖУ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗА КОНЦЕПЦИЕЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии